Всего планируется провести два мероприятия до конца текущего года, на каждом из которых побывают не более 181 человека. Услуги по организации приема включают в себя: закупку продуктов, приготовление блюд, официантское обслуживание, подготовку зала к мероприятию, доставка столов, стульев, столовых приборов, посуды, сервировку, обслуживание и проводы гостей, уборку зала после окончания мероприятия и т.д.
В документации говорится, что официанты должны быть в форменной одежде. На каждого официанта приходится по шесть обслуживаемых человек. Столы драпируются тканью с использованием скатерти белого цвета и оформляются цветочными композициями. Столовые приборы должны быть изготовлены из нержавеющей стали, а сервизы – из фарфора.
Продукты для стола должны быть свежими и иметь документы, подтверждающие качество. В меню должны присутствовать следующие блюда: брускетта с лососем, мясное, овощное и рыбное ассорти, тарелка с четырьмя видами сыров, салат из морепродуктов, говяжий язык.
На горячее подадут семгу с морепродуктами в белом вине, овощи на гриле, медальоны из говядины, свинину под грибной корочкой и запеченный картофель. Помимо этого в меню входят: салат с тунцом, салат с курицей, сыром и помидорами, три вида пирожных, чай, кофе, вода с газом и без, фруктовый сок. На указанные цели правительство Оренбургской области готов потратить 905 000 рублей.
Предпочтительное меню
№ п/п |
Наименование блюд/напитков |
Выход готовых блюд/напитков грамм/мл на одного человека, не менее |
Закуски |
|
|
1 |
Брускетта с лососем |
1/100/9 |
2 |
Грибы маринованные |
1/120/2 |
3 |
Мясное ассорти (говяжий язык, корейка, карбонад) |
1/200 |
4 |
Овощное ассорти (помидоры, огурцы свежие, перец сладкий, лист салата, зелень) |
1/150/2 |
5 |
Фруктовая тарелка (виноград, персик, груша, мандарин) |
1/300 |
6 |
Рыбное ассорти (форель, скумбрия, семга, лимон, оливки, лист салата) |
1/200/15 |
7 |
Сырная тарелка (сыр твердый не менее 4-х видов, зелень) |
1/200/15 |
8 |
Тарталетка с салатом из морепродуктов |
1/25/45 |
9 |
Тарталетка с говяжьим языком |
1/25/45 |
10 |
Блинчик с сыром |
1/100 |
Салаты |
|
|
11 |
Салат с тунцом и овощами |
1/200 |
12 |
Салат с курицей, сыром, помидорами (филе куриной грудки, сыр, сухари, помидоры черри, соевый соус, майонез, лист салата, зелень) |
1/200 |
Горячее с гарниром № 1 |
|
|
13 |
Семга с морепродуктами в белом вине |
1/300/10 |
14 |
Овощи на гриле |
1/280 |
Горячее с гарниром № 2 |
|
|
15 |
Медальоны из говядины (говяжья вырезка, лук, маслины, лук-порей, специи) |
1/300/6 |
16 |
Свинина под грибной корочкой |
1/300/6 |
17 |
Запеченный картофель |
1/200 |
18 |
Хлеб (пшеничный, ржаной) |
1/33 |
19 |
Пирожное (не менее 3-х видов) |
1/200 |
20 |
Чай черный листовой в индивидуальном чайнике |
1/200 |
21 |
Чай зеленый листовой в индивидуальном чайнике |
1/200 |
22 |
Кофе натуральный (зерновой) |
1/200 |
23 |
Сахар порционный 10 гр. |
1/40 |
24 |
Вода минеральная газ (стекло) |
1/500 |
25 |
Вода минеральная без газа (стекло) |
1/500 |
26 |
Сок фруктовый восстановленный с мякотью не менее 4 видов |
1/500 |