Большую часть своего времени ребенок с самого раннего возраста проводит в саду, потом в школе, поэтому немаловажную роль играет организация безопасного и полноценного питания.
- К компетенции образовательной организации в установленной сфере деятельности относится создание необходимых условий для охраны и укрепления здоровья, организации питания обучающихся, - сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора Оренбургской области.
Специалисты проводят проверки соблюдения образовательными учреждениями требований санитарного законодательства относительно организации питания. В частности, правильность составления примерного меню, готовые блюда и продовольственное сырье проверяют в лаборатории на такие показатели, как качество и безопасность.
Также школьникам предлагалось принять участие в опросе, который выявил их предпочтения в еде. Многие отказываются от блюд из рыбы и творога, на замену им предпочитают макаронные и колбасные изделия.
Сотрудники Роспотребнадзора могут ответить вам на все вопросы, касающихся организации горячего питания в образовательных учреждениях для детей и подростков. Получить консультацию можно по телефонам: (3532) 44-23-58, 44-23-50.