ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Как воспитать бережное отношение к природе?

2 апреля 2021, 16:10 Новости компании
Ответ на этот вопрос нашли сотрудники АО «Оренбургнефть». Вместе с представителями базовых школ предприятия в Бузулуке, Бугуруслане и Сорочинске они провели месячник профориентации, основной темой которого стала экология.
Как воспитать бережное отношение к природе?

В ходе месячника ученики профильных Роснефть-классов вместе с учащимися младшего и среднего звена приняли участие в многочисленных акциях и конкурсах, где проявили свою активность, наблюдательность, творческие способности и умение мыслить нестандартно.  Они участвовали в выставках рисунков и поделок на тему защиты природы, учили стихи и ставили сценки. Ребята постарше рисовали рекламные плакаты, проводили акции в защиту окружающей среды. Старшеклассники попробовали себя в роли волонтеров – провели мастер-класс по изготовлению скворечников для малышей.

У нас получился настоящий домик для птиц, - признается Максим Зубков, ученик 5 «Б» класса СОШ №6 города Бузулука. – Это очень здорово! Ведь птицы должны жить в безопасности, иметь возможность укрываться от хищников, чтобы весной и летом радовать нас своим пением!

Онлайн-флешмобы на тему экологии, подготовка экологических научных проектов – это только часть масштабной работы, которая проходит у ребят на протяжении всего учебного года.  

Вместе с другими учениками нашей школы мы участвовали в акциях «Голубая планета», «Помоги птицам», «Мой зелёный дом», - рассказывает ученица Роснефть-класса СОШ №6 Настя Торощина. – Особенно значимой для нас была акция «Мусора нет» по сортировке бытовых отходов, мы наглядно увидели, как это сказывается на санитарном состоянии города.

Формирование бережного отношения к окружающему миру начинается с малого: любви ко всему, что нас окружает, заботе о тех, кто в ней так нуждается. Сегодня это кормушки и скворечники, а в будущем - ответственное отношение к природе на производстве. Именно такую задачу ставят сотрудники «Оренбургнефти», уже сегодня формируя эти качества у  будущих нефтяников.

«Оренбургнефть» ведет масштабную природоохранную деятельность  в регионе, в прошлом году на её реализацию было направлено порядка двух миллиардов рублей. Забота о природе для всех дочерних обществ компании «Роснефть» - не только принцип производственной деятельности, но и неотъемлемая часть корпоративной культуры.

 

 


№ 84956
Автошкола приоритет желтый
Сварка