ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Каникулы без опасности. Сотрудники «Оренбургнефти» провели с детьми инструктаж по ПДД

2 июня 2021, 15:25 Новости компании
Как и где нужно переходить дорогу? Когда помощник – светофор? Велосипед и самокат – риски на дороге, с какой стороны обходить автобус или троллейбус – эти и другие вопросы в День защиты детей обсуждали сотрудники транспортного управления АО «Оренбургнефть» с воспитанниками социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в г.Бузулуке «Радуга».
Каникулы без опасности. Сотрудники «Оренбургнефти» провели с детьми инструктаж по ПДД

С наступлением каникул, когда дети большую часть проводят на улице, очень важно уберечь их от травматизма на дорогах, рассказать о тех рисках, которые может нести неправильное поведение на проезжей части. 

В «Оренбургнефти» большое внимание уделяется не только вопросам транспортной безопасности в подрядных организациях, но и формированию культуры  безопасности дорожного движения у детей и подростков. И прошедшее мероприятие стало еще одним значимым событием в системе целенаправленной работы.

По словам менеджера транспортного управления АО «Оренбургнефть» Анастасии Кокоткиной, такие мероприятия проходят с детьми периодически. Тематический урок по БДД сотрудники проводили зимой, теперь - инструктаж по транспортной безопасности с привлечением  инспектора ГИБДД. Первого сентября силами сотрудников было организовано патрулирование дорог в самых массовых местах движения детей в школу и из школы, чтобы не допустить дорожно-транспортного травматизма. 

Реализуя важнейшие направления Стратегии «Роснефть-2022» в части обеспечения безопасности дорожного движения, «Оренбургнефть» применяет инновационные методики повышения транспортной безопасности в регионе, в том числе формируя культуру БДД у подрастающего поколения. 

Оренбургнефть – не только профессиональная команда, которая обеспечивает высокий уровень транспортной безопасности на своих подрядных предприятиях, но и организует вот такие воспитательные мероприятия, - считает  старший инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Бузулукский» Мария Самойлович. - Я надеюсь, что такая работа будет иметь положительный результат.  

 

 


№ 87148
требуется журналист