УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Медногорске при поддержке медно-серного комбината состоялся массовый легкоатлетический забег

4 июня 2022, 21:00 Новости компании
Эстафету спортивного праздника медногорские любители бега приняли с территорий дислокации предприятий УГМК в Свердловской области и Республике Башкортостан, где прошли благотворительные забеги сотрудников Уральской горно-металлургической компании в поддержку благотворительного фонда «Дети России».
 В Медногорске при поддержке медно-серного комбината состоялся массовый легкоатлетический забег

На пятикилометровую дистанцию с центральной площади до стадиона «Труд» вышли 160 участников из городских предприятий, общественных организаций, учебных заведений и соседних городов. Пол сотни спортсменов выставил на забег медно-серный комбинат.Не остались в стороне и ветераны предприятия.

Говорит чемпион Медного Забега Вадим Шамситдинов, работник Медногорского линейного производственного управления магистральных газопроводов.

Легкоатлетический праздник в Медногорске стал массовым соревнованием, собравшим под свои знамена не только местных любителей бега на длинные дистанции, но и легкоатлетов из городов Орска, Гая и Кувандыка. В их числе гайчанка Ирина Чулкова, активиста туристического клуба «Экстрим».

Вторым этапом городского мероприятия стали скоростные эстафеты 4 по 100 метров. Здесь состязались дети и взрослые.

Золото в копилку спортивных достижений комбината завоевали эстафетчики железнодорожного цеха: Константин Андросов, Евгений Ермоленко, Александр Якунин, Станислав Шишкин и Антон Немов. «Спасибо организаторам за праздник», - поделился впечатлениями лидер железнодорожников Константин Андросов.

Эмоциональными и зрелищными получились соревнования в перетягивании каната с участием восьми команд. Пять силовых дружин представляли работники цехов и управления комбината.

Металлурги медеплавильного цеха не оставили шансов соперникам и вырвали победу в финале у сернокислотчиков.

Развитие и популяризация массового спорта на градообразующем предприятии считается приоритетным направлений социальной политики комбината в работе с персоналом, - говорит генеральный директор ММСК Ильфат Исхаков.

Тезис руководителя градообразующего предприятия находит поддержку участников спортивного праздника.

Слова только тогда обретают силу, когда обрастают конкретными делами и результатами. Символично, что однажды построенный медно-серным заводом городской стадион сегодня переживает второе рождение. Физкультурно-оздоровительный комплекс «Сокол», залы тяжелой атлетики и борьбы, расположенные на территории спортивной арены, в скором времени дополнятся новым плавательным бассейном. Строительство объекта на средства ММСК началось весной 2022 года. Так, коллектив металлургов, формирует в городе современную инфраструктуру для любителей здорового образа жизни и проведения массовых спортивных мероприятий.



№ 100315
Агроцентр 10.06..22