Главная / Архив новостей

Росводоканал Оренбург построил новый водовод для поселка Пруды

4 декабря 2023, 16:07
Росводоканал Оренбург построил водопроводные сети для пос. Пруды. За два с половиной месяца специалисты предприятия уложили магистральный водовод диаметром 160 мм в две нитки протяженностью около 5,7 км от города до посёлка и разводящие внутриквартальные сети внутри населённого пункта протяженностью почти 9,5 км.
Росводоканал Оренбург построил новый водовод для поселка Пруды
Erid: 2SDnjcfkkP2

Водопровод построен. Мы несколько лет шли к тому, чтобы проект по обеспечению качественной питьевой водой поселка Пруды был реализован. Эту непростую задачу, требующую серьезной финансовой нагрузки на городской бюджет, удалось решить совместно с предприятием Росводоканал Оренбург. Масштабное событие является долгожданным для жителей села, в том числе для многодетных оренбургских семей, которые получили здесь земельные участки под строительство. Развитая инфраструктура и наличие коммуникаций - необходимые составляющие для развития сельских территорий. Наша задача - не только обеспечить комфорт и улучшить качество жизни жителей, но и сделать село привлекательным и перспективным, - сообщил Глава Оренбурга Сергей Салмин.

Работы велись опережающими темпами, чтобы успеть подать воду до наступления зимы. Специалисты водоканала и подрядные организации смонтировали 15 км трубопровода, 70 колодцев, 2 камеры и 78 единиц запорной арматуры. Строительство велось за счет средств городского бюджета. Полиэтиленовый трубопровод монтировался открытым способом. В траншею укладывались трубы диаметром от 110 до 160 мм. Водопроводные сети подвели к 450 земельным участкам, выданным для строительства многодетным семьям.

Предприятие является одним из ключевых участников процесса развития инфраструктуры водоснабжения и водоотведения города. Компания активно участвует в реализации проектов по строительству и модернизации сетей водоснабжения, стремясь обеспечить высокое качество услуг для жителей не только областной столицы, но и региона, - отметил генеральный директор Росводоканал Оренбург Дмитрий Стрельцов.

Строительство сетей водоснабжения требует значительных инвестиций и профессионального подхода. Компания использует передовые технологии и материалы, чтобы гарантировать надежность и долговечность инженерных систем.

Реклама. ООО "ОРЕНБУРГ ВОДОКАНАЛ", ИНН 5610077370


№ 117314 *