Главная / Архив новостей

Авиакомпанию «Икар» из Оренбурга оштрафовали из-за трёхдневной задержки рейса в Таиланд

Реклама на сайте
Восточно-Сибирская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о соблюдении прав пассажиров в связи с длительной задержкой вылета чартерного авиарейса.

Оказалось, что 24 сентября в аэропорту Иркутска произошла задержка вылета чартерного авиарейса оренбургской «Авиакомпании «Икар». Туристы собирались вылететь в Таиланд (Пхукет), но вылет рейса был перенесен аж на 27 сентября  ввиду технической неисправности воздушного судна. Общая задержка рейса составила свыше 72 часов.

При этом в нарушение Федеральных авиационных правил информация о задержке вылета рейса и ее причинах пассажирам не была предоставлена, наличие резервного воздушного судна не было обеспечено. Директору авиакомпании было внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. В отношении авиаперевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ - Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных требований.

По результатам его рассмотрения общество признано виновным в нарушении прав пассажиров, ему назначен штраф в размере 20 000 рублей. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117350

Последние комментарии