ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

«Оренбургнефть» сэкономила более 92 млн кВтч в 2020 году

6 апреля 2021, 12:20 Новости компании
Добиться таких результатов позволила реализация комплексной программы по повышению энергоэффективности и энергосбережению. Экономический эффект от ее реализации составил более 317 млн рублей. Удалось выполнить порядка 440 мероприятий: была оптимизирована работа технологических объектов, наземной инфраструктуры, а также установлено новое оборудование.
 «Оренбургнефть» сэкономила  более 92 млн кВтч в 2020 году

Например, в 2020 году был введен в эксплуатацию новый  водовод от БКНС «Вахитовская» до водораспределительного пункта, который  позволил снизить давление нагнетания в системе и сэкономить более 1млн кВтч в год!

В системе подготовки нефти на Никольском месторождении  было применено частотное регулирование насосного агрегата внешней перекачки установки предварительного сброса воды «Никольская».  Это сэкономило  624 тыс. кВтч электроэнергии.

В механизированной добыче было выполнено порядка  300  энергосберегающих мероприятий, что дало возможность получить экономию  37 млн кВтч.  В 2020 году здесь было установлено 29 единиц погружного скважинного оборудования с более высоким коэффициентом полезного действия (КПД); проводилась работа по повышению эффективности  малодебитных скважин.  

Еще одно направление программы энергосбережения – модернизация систем освещения на производственных объектах «Оренбургнефти». Так в 2020 году 1175 светильников были заменены на энергосберегающие светодиодные лампы. Экономия от мероприятия составила 290 тыс. кВтч электроэнергии.

Стоит отметить, что действующая на предприятии система энергетического менеджмента получила подтверждение соответствия международному стандарту ISO50001:2018, а также  требованиям ГОСТ Р ИСО 50001:2012.

«Оренбургнефть» проводит планомерную работу, направленную на рациональное использование ресурсов и сокращение энергопотребления, оптимизацию электрических нагрузок и тепловых процессов.


№ 85056
Автошкола приоритет желтый
Сварка