Главная / Архив новостей

По факту ЧП в оренбургском парке возбуждено уголовное дело

Реклама на сайте
На месте происшествия в парке аттракционов, где пострадали 20 человек, работают оренбургские следователи.
Фото/Видео: СУ СКР по Оренбургской области

Региональный Следком сообщает, что по факту падения карусели в «Оренпарке» возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью".

Сегодня в парке на улице Брестской в Оренбурге упала карусель «Цепочка», на которой находились посетители. Все пострадавшие были оперативно доставлены в лечебные учреждения города, где им оказывается необходимая медицинская помощь.

Следователями регионального следственного управления совместно с криминалистами и сотрудниками оперативных служб на месте до сих пор производятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. Уголовное дело расследуется следственным отделом по Северному административному округу Оренбурга СУ СКР по Оренбургской области.

Санкция ч. 2 ст. 238 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

Прокуратура области контролирует ход и результаты расследования данного уголовного дела. Кстати, в ходе организованной прокурорской проверки по факту ненадлежащего оказания развлекательных услуг гражданам будет дана оценка работе органов власти, органов контроля и собственников рухнувшего аттракциона.

В ходе надзорных мероприятий прокуратура проверит исполнение законодательства об охране жизни и здоровья детей при эксплуатации игровых аттракционов, установит собственников игрового оборудования, изучит необходимые документы о безопасности его использования. Также надзорным ведомством будет дана оценка деятельности органов и лиц, обслуживающих аттракционы. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования - заключили в региональной прокуратуре.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 111125

Последние комментарии