Главная / Архив новостей

Оренбуржца обвиняют в убийстве с особой жестокостью, разбое и краже (18+)

Реклама на сайте
Ранее мужчина уже был судим, в том числе и за убийство.
Фото/Видео: СУ СК РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу

Следственным отделом по городу Новый Уренгой СУ СК РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение мужчине в совершении преступлений, предусмотренных статьями:

  • п.п. «д», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ - "Убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем",
  • п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ - "Разбой, совершенный в крупном размере",
  • п. «а», «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ - "Кража, совершенная с банковского счета".

По данным следствия, события происходили в городе Новый Уренгой в декабре 2022 года. 39-летний безработный житель Оренбургской области, находившийся в близких отношениях с местной жительницей, и осведомленный о стабильном получении ею заработной платы и наличия ювелирных изделий, под предлогом свидания явился к ней домой. В ходе общения он напал на женщину, нанеся ей не менее 60 ударов ногами и руками по различным частям тела. Желая получить от нее информацию о местонахождении ценных вещей, паролей от мобильного и пин-кодов от банковских карт, он продолжил насилие над потерпевшей.

Получив интересующие его сведения, оренбуржец нанес женщине не менее 7 ударов ножом в области расположения жизненно важных органов. Тело убитой он переместил на балкон и скрылся с места преступления, похитив при этом ювелирные украшения и банковские карты с которых впоследствии обналичил деньги. После того, как следственно-оперативная группа установила его причастность к совершению преступлений, мужчину задержали в городе.

В ходе расследования совершенных им преступлений следователи выявили еще одно преступление, совершенное в сентябре 2022 года: оренбуржец, находясь в близких отношениях с другой жительницей города, похитил принадлежащие ей банковские карты и затем распорядился похищенными деньгами по своему усмотрению. Отметим, ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за совершение убийства.

Следствием устанавливается причастность обвиняемого к совершению иных преступлений. В отношении него назначена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза, - уточнили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 112910

Последние комментарии