ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Новый поворот мусорных проблем

8 апреля 2021, 13:59 Новости компании
Не так давно Оренбургский городской Совет говорил о том, что поставил точку в вопросах мусорных контейнеров и площадок. Оказывается, после точки была поставлена запятая, и извечный мусорный вопрос предстал в Оренбурге с новой стороны. И речь идет даже не о том, что плохо вывозят отходы (хотя, это правда).
Новый поворот мусорных проблем

Мы говорим о маленьких ТСЖ, которые нежданно-негаданно попали по удар. Так вот, товариществам собственников жилья предъявляют нереальные требования, согласно которым им нужно создавать собственные контейнерные площадки на дворовых территориях.  В противном случае – штраф. 

Справедливороссы против подобного произвола, поскольку для создания площадки ТКО требуется подготовить массу документов (проекты, эскизы и.т.д), пройти всевозможные согласования. В конце концов, требуется сама бетонная площадка, работы по озеленению. На все это требуются деньги и время. Вопрос такой: откуда у людей такие деньги? 

«По логике ГЖИ если дома в одном дворе относятся к разным управляющим компаниям или ТСЖ, то каждый дом должен иметь собственную контейнерную площадку. Зачем? Чтобы наши дворы превратились в полигоны для мусора. Должна быть понятная схема размещения мусорных площадок с учетом нагрузки, количества проживающих в микрорайоне людей и ответственное лицо за их содержание. Когда мы видим нагнетание давления в отношении к ТСЖ, то хотелось бы понимать, а что в результате от них хотят? Переложить в очередной раз бремя расходов по содержанию на жильцов? У дома нет таких денег. Понудить людей перейти в УК? Или что-то еще… Мы не оставим просто так этот вопрос», – прокомментировал лидер городской партийной организации Александр Колыбельников.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ направила запросы в уполномоченные органы на предмет проверки правомерность требований к ТСЖ.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 85153
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии