ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

«Оренбургнефть» вновь признана «Лидером экономики Оренбуржья»

8 сентября 2021, 17:55 Новости компании
Предприятие стало обладателем главной награды конкурса «Лидер экономики Оренбуржья», а также диплома победителя в номинации «Организация высокой социальной эффективности» и лауреатом в номинации «Лидер экологической ответственности». Также коллектив получил Благодарственное письмо губернатора Оренбургской области за вклад в социально-экономическое развитие Оренбургской области по итогам 2020 года.
«Оренбургнефть» вновь признана «Лидером экономики Оренбуржья»

Являясь ключевым дочерним обществом ПАО «НК «Роснефть» в регионе, «Оренбургнефть» на постоянной основе реализует программы, направленные на повышение производственной эффективности, решение социальных и экологических задач.

Благодаря слаженной работе коллектива, внедрению инновационных технологических решений, повышению энергоэффективности и увеличению ресурсной базы в 2020 году предприятие вновь достигло высоких производственных показателей и подтвердило статус крупнейшего налогоплательщика региона. 

Порядка 11 млрд рублей составили налоговые отчисления предприятия в областной бюджет в 2020 году, это 14% от общей суммы доходов бюджета. 

АО «Оренбургнефть» является одним из крупнейших работодателей региона: предприятие поддерживает около 18 тыс. рабочих мест, включая сотрудников подрядных организаций. За пять лет в «Оренбургнефти» дополнительно создано порядка 800 новых рабочих мест для жителей территорий присутствия. Предприятие реализует ряд социальных программ, направленных на обеспечение безопасных условий труда, улучшение качества жизни сотрудников и их семей, предоставляет возможность карьерного и профессионального роста. 

Забота об окружающей среде является неотъемлемой частью корпоративной культуры «Оренбургнефти» и обеспечивает ее устойчивое развитие. По итогам 2020 года предприятие инвестировало в выполнение природоохранных и природовосстановительных мероприятий порядка 2 млрд. рублей. Средства направлены на реализацию целевой газовой программы, программу повышения надежности трубопроводов, а также мониторинг компонентов окружающей среды, восполнение биоразнообразия. 

Обращаясь к победителям и лауреатам XXI областного конкурса в ходе церемонии награждения, губернатор Оренбургской области Денис Паслер подчеркнул:

Своим трудом вы доказываете, что профессиональный подход, гибкость и оперативность в принятии решений, быстрая смена приоритетов, адекватный отклик на актуальные изменения конъюнктуры могут помочь в преодолении любых трудностей. 

АО «Оренбургнефть» традиционно входит в золотой фонд «Лидеров экономики» региона. За годы проведения конкурса предприятие имеет уже порядка двух десятков наград и дипломов победителя. 

Справка:

Более 900 предприятий области приняли участие в конкурсе, на региональный  этап вышли лишь 153 номинанта от 67 организаций и 16 муниципальных образований.

 



№ 90932
Агроцентр10.09.21