ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

«Оренбургнефть» направила порядка 2 млрд рублей на реализацию экологических программ в регионе

10 февраля 2021, 15:00 Новости компании
По итогам 2020 года «Оренбургнефть» инвестировала в выполнение природоохранных и природовосстановительных мероприятий более 1,9 млрд рублей. Средства были направлены на реализацию целевой газовой программы, программы повышения надежности трубопроводов, мониторинг компонентов окружающей среды, рекультивацию земель и повышение эффективности утилизации промышленных отходов.
«Оренбургнефть» направила  порядка 2 млрд рублей на реализацию  экологических программ в регионе

Одна из самых масштабных экологических программ предприятия – целевая газовая программа. В рамках ее реализации в 2020 году проведено техническое перевооружение «Вахитовской» газокомпрессорной станции (ГКС), построены два газопровода ‑ к ГКС «Росташинская» и – к Загорской установке компримирования попутного нефтяного газа». За пять лет проведены реконструкция и строительство 19 объектов инфраструктуры, что позволит дополнительно использовать порядка 180 млн м3 попутного нефтяного газа в период с 2021 по 2025 гг.

Еще одна целевая программа «Оренбургнефти» - программа повышения надежности трубопроводов. Ее ускоренная реализация позволила снизить частоту отказов трубопроводов на 2% относительно показателей 2019 года. За семь лет общее количество отказов на промысловых нефтепроводах снизилось на 44%. Для достижения таких высоких показателей был реализован целый комплекс мероприятий, в том числе диагностика, замена и ремонт трубопроводов, а также антикоррозионное ингибирование. Ежегодная диагностика и экспертиза промышленной безопасности охватывает до 30% действующего фонда трубопроводов.

Постоянный мониторинг состояния атмосферного воздуха, почвы, подземных и поверхностных вод позволяет контролировать общую экологическую обстановку в районах деятельности предприятия.

Утилизируются и буровые отходы – с применением современных технологий, прошедших государственную экологическую экспертизу. Вторичная продукция, которую получают из переработанного бурового раствора, вновь вовлекается в технологический процесс.

На предприятии в течение двух лет было утилизировано порядка 370 тыс. тонн отходов производства, ликвидировано более 240 буровых амбаров, рекультивировано более 160 га земель.

Искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов – еще одна составляющая большой природоохранной работы «Оренбургнефти». Ежегодно нефтяники пополняют бассейны рек Волги и Урала молодью промысловых пород рыбы. За последние два года было выпущено более 200 тыс. мальков сазана

Сохранение окружающей среды для будущих поколений – неотъемлемая часть корпоративной культуры и деятельности НК «Роснефть» и ее дочерних обществ. Компания нацелена на достижение лидерских позиций в области минимизации воздействия на окружающую среду и экологичности производства. В 2021 году реализация экологических программ в «Оренбургнефти» будет продолжена

 

 


№ 83224
коллекция
Продается здание