УПСК 7
Главная / Архив новостей

«Оренбургремдорстрой» ждет не дождется новенькие дорогостоящие «Тойоты»

Эксклюзив Реклама на сайте
Как сообщили журналистам Orenday представители предприятия, с поставкой иномарок возникли сложности.

Государственному унитарному предприятию Оренбургской области «Оренбургремдорстрой» на обновление автопарка не жалко 22-х миллионов рублей. Речь идет о марке машин, которые, зачастую, обслуживают сотрудников Правительства Оренбургской области. Предприятие еще накануне нового года озадачилось вопросом приобретения «Тойот Камри» предмаксимальной комплектации и 2020 года выпуска.

ГУП «Оренбургремдорстрой» объясняло такое решение «нуждами для потребностей 31 филиала предприятия, возникшими из-за истечения срока полезного использования автомобилей (83,7%)». Как сообщили Orenday на предприятии, 18 декабря 2020 года по итогам конкурсной процедуры в форме электронного аукциона, между ГУП «Оренбургремдорстрой» и ООО «Автомир-тендер» уже заключен договор на поставку десяти «Тойот Камри». 

Однако товар еще не передан. Машины ожидаются к поставке в срок до 30 марта 2021 года, о чем поставщик предупредил предприятие 15 января.

ООО «Автомир-тендер» объясняет причину просрочки «отсутствием комплектующих у завода-изготовителя в связи со сложной эпидемиологической ситуации, вызванной распространением коронавирусной инфекции».

По мере получения вся техника будет направлена в филиалы ГУП «Оренбургремдорстрой». Мероприятия по обновлению парка автотранспорта и специализированной дорожной техники в 2021 году будут проводиться при наличии прибыли по согласованию с учредителем, а также отраслевым органом исполнительной власти, - заявили на предприятии.

То бишь, закупка «Тойот» предприятию куда более важна, чем приобретение специализированной дорожной техники?

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 83236
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии