Главная / Архив новостей

В Оренбурге главный инженер предприятия по звонку из банка перевела мошенникам 1 800 000 рублей

Реклама на сайте
Злоумышленников разыскивают, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Оренбурга обратилась 57-летняя главный инженер одной из компаний областного центра (название не уточняется) с сообщением о хищении принадлежащих ей 1 899 000 рублей.

Потерпевшей позвонила неизвестная, которая представилась сотрудницей портала «Госуслуги» и сообщила, что поступил запрос на смену ее абонентского номера, а также что мошенники пытаются оформить на ее имя кредит. После оренбурженке перезвонила, якобы, менеджер банка и пояснила, что для предотвращения оформления кредита необходимо оформить встречную заявку и перевести все деньги на «резервный счет».

Действуя по указаниям звонивших, женщина под предлогом покупки квартиры оформила кредит в банке и начисленные 1 899 000 рублей многочисленными транзакциями внесла на продиктованные счета. После разговор с неизвестными прекратился, тогда потерпевшая поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 110252

Последние комментарии