УПСК 6
Главная / Архив новостей

«Оренбургнефть» помогла в оснащении лаборатории вуза-партнера

13 декабря 2021, 09:15 Новости компании
«Оренбургнефть» реализует программу поддержки профильных вузов, в рамках программы нефтяники оснастили кафедру сварки и мониторинга нефтегазовых сооружений РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина современным оборудованием.
«Оренбургнефть» помогла в оснащении лаборатории вуза-партнера

Студентам факультета «Инженерная механика» и других новое оборудование поможет в лабораторных условиях воспроизводить и контролировать сварочные процессы, проводить лабораторные работы и эксперименты для написания кандидатских. Это откроет новые возможности для развития их практических навыков и компетенций.

РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина уже более 8 лет является вузом-партнером «Оренбургнефти». Благодаря такому взаимодействию университет смог обновить свою материально-техническую и учебно-методическую базы. Оснащение лаборатории новым автоматизированным сварочным комплексом, комплектующими к нему и другим технологичным оборудованием повысит качество обучения и профессиональную подготовку студентов.

«Оренбургнефть» развивает сотрудничество с образовательными организациями в рамках корпоративной системы непрерывного образования «Школа-вуз-предприятие». Система направлена на подготовку квалифицированных рабочих и специалистов для нефтегазовой отрасли.

Образование будущих нефтяников начинается уже в старших классах школ. В регионе открыты шесть профильных «Роснефть-классов», где обучаются порядка 150 школьников, более 350 выпускников за все время работы профильных классов получили аттестаты и продолжили свою учебу в вузах.

Образовательными партнерами предприятия являются 6 профильных технических вузов страны, в их числе ОГУ, Казанский федеральный университет, УГНТУ, СамГТУ и другие.

Первые выпускники «Роснефть-классов» и профильных высших учебных заведений уже вернулись на производство, сегодня они являются молодыми специалистами предприятия и успешно осваивают производство.  

В рамках реализации программы поддержки профильных вузов «Оренбургнефть» оказывает благотворительную помощь своим базовым школам и вузам-партнерам в ремонте кабинетов, оснащении лабораторий, приобретении учебных пособий, а также выделяет корпоративные стипендии лучшим студентам и гранты преподавателям.


№ 94407
Восточка
требуется журналист