Главная / Архив новостей

В Оренбурге работница противотуберкулезного диспансера перевела мошенникам почти миллион рублей

Реклама на сайте
Возбуждено уголовное дело, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Оренбурга обратилась работница противотуберкулезного диспансера с сообщением о хищении принадлежащих ей 900 000 рублей.

Потерпевшей позвонила, якобы, сотрудница финансового учреждения и пояснила, что неизвестные на ее имя пытаются оформить кредиты в нескольких банках города, и с целью предотвращения операции необходимо самой встречно оформить заявку, и все средства перевести на «безопасный счет». Поверив звонившей, оренбурженка оформила в разных банках Оренбурга два кредита на 900 000 рублей, и установила специальное приложение по указанию неизвестной.

Далее она обналичила начисленные деньги и внесла многочисленными транзакциями на продиктованные счета. Затем оренбурженке позвонили, якобы, с ФСБ и сообщили, что злоумышленники пытаются оформить на ее имя кредиты и в других банках, поэтому необходимо снова отправить встречные заявки. Только тогда женщина поняла, что ее обманывают, и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 110328

Последние комментарии