ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

«Оренбургнефть» определила лучших профессионалов в 15 номинациях

14 мая 2021, 16:15 Новости компании
В «Оренбургнефти» прошел традиционный смотр-конкурс профмастерства «Лучший по профессии». В локальном этапе конкурса приняли участие 100 лучших сотрудников, выигравших в ходе отборочного тура. По итогам определены 17 победителей, лучшие среди операторов по добыче нефти и газа, геологов, технологов, операторов товарных, слесарей-ремонтников, лаборантов химического анализа, звеньев электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования и других специальностей. Участники соревновались в производственных навыках, а также знании стандартов промышленной и пожарной безопасности в теории и на практике.
«Оренбургнефть» определила лучших профессионалов в 15 номинациях

Теоретическая часть конкурса включала вопросы на знание специфики каждой профессии, норм и требований охраны труда. Практические задания участники выполняли непосредственно на производственных объектах и специализированных учебных площадках.

Все соревнования были зрелищными и динамичными, а особенно - звеньев энергетиков, которые  действовали грамотно, слаженно и четко, показав высокое мастерство при выполнении всех конкурсных заданий. Соревнующиеся  считают данный конкурс нужным и эффективным в плане повышения своих профессиональных компетенций.

Необходимо оттачивать навыки именно быстрого реагирования на ситуацию, потому что от скорости и правильности принятия решений и слаженной командной работы в критической ситуации может зависеть многое, -  считает инженер 1- ой категории участка РЗиА цеха №3 Дмитрий Зиновьев.

Участие в таких конкурсах пробуждает дух соревновательности и тем самым стимулирует к дальнейшему оттачиванию мастерства, - продолжает победитель в номинации «Слесарь-ремонтник нефтепромыслового оборудования» Дмитрий Тимофеев. – Участвую в соревновательных этапах уже не в первый раз, и мне это очень нравится. Чувствуешь настоящую гордость за мастерски сделанную работу, растет и престиж профессии.

В завершение смотра-конкурса победителей поздравили руководители предприятия и пожелали дальнейших успешных выступлений на финальном конкурсном этапе НК «Роснефть» в Уфе.    


№ 86462
требуется журналист