ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге в результате пожара в историческом центре города без жилья остались 74 человека

Реклама на сайте
Во время пожара в Оренбурге пострадали два человека. 21 семья, а всего 74 человека - осталась без крыши над головой.
В Оренбурге в результате пожара в историческом центре города без жилья остались 74 человека

Пожар в историческом центре города удалось локализовать.

Напомним, множество сообщений о возгорании домов начали поступать спасателям с 15:15. Пожар начался с нежилого дома, а после огонь с бешенной скоростью начал перекидываться на все вокруг. По предварительным подсчетам пострадали девять строений. Из них - одно трехэтажное административное здание, восемь жилых домов, из которых два неэксплуатируемых, а также хозяйственные постройки внутри квартала. Общая площадь возгорания составила около 1 000 квадратных метров.

На территории, ограниченной ул. 8 Марта, пер. Почтовым, Южным, Мастерским, действует режим ЧС.

Во время пожара пострадали двое местных жителей, их с диагнозом: отравление угарным газом, отправили в больницу. После осмотра врачами отпустили на амбулаторное лечение. Погибших, к счастью, нет.

На месте происшествия продолжают работать 16 боевых расчетов. На борьбу с огнем вышли 134 человека.

Свою лепту внесли и коммунальные службы, привлечено 11 поливомоечных машин, две единицы техники от «Оренбург водоканала», два автобуса, сотрудники всех сетевых организаций города.

В домах, затронутых огнем, проживали 53 человека, среди которых пять детей. С 17 из них соцслужбы решают вопрос временного расселения. В случае необходимости, им предоставят горячее питание и жилье в кризисном центре.

По информации Инспекции государственной охраны объектов культурного наследия, на территории возгорания располагаются исторические памятники: «Дом городской усадьбы. Рубеж XIX-XX веков. Кирпичный стиль» (пер. Почтовый, 1/ пер. Южный, 24); «Дом городской усадьбы. Рубеж XIX-XX веков. Кирпичный стиль» (пер. Почтовый, 2); объект культурного наследия регионального значения «Особняк с мезонином» (пер. Южный, 24).

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Администрации Оренбурга

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89929
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии