Главная / Архив новостей

У троих жителей Бузулукского района изъяли целый арсенал оружия

Реклама на сайте
В отношении каждого бузулучанина возбуждено уголовное дело.
Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Антитеррор», связанного с незаконным оборотом оружия, на территории Бузулукского района у троих местных жителей района было изъято оружие и патроны.

Так, у 34-летнего мужчины сотрудники правоохранительных органов нашли в доме 20 охотничьих патронов калибра 7,62*51 мм и 3 патрона калибра 7,62*54мм, которые согласно заключению эксперта пригодны для выстрелов. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов». Ему грозит ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо арест до полугода, либо лишением свободы от трех до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

У 37 летнего мужчины полицейские изъяли самодельное огнестрельное оружие типа «Поджиг», которое он изготовил и хранил с октября 2022 года по март 2023 года, и которое также согласно справки об исследовании относится к категории дульнозарядного огнестрельного оружия, изготовленного самодельным способом и пригодным для производства выстрела. В отношении жителя Бузулукского района возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов» и «Незаконное изготовление оружия».

Еще один 34-летний злоумышленник привлечен к ответственности сразу по трем статьям – «Незаконное изготовление, хранение и оборот оружия», так как он изготовил дома самодельное устройство (обрез), которое является гладкоствольным ружьем ИЖ 20 калибра. Этот обрез мужчина хранил у себя дома, а после продал его.

Сотрудники полиции напоминают, что граждане, которые добровольно сдали незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, не привлекаются к уголовной ответственности.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 111372

Последние комментарии