ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

23-летняя жительница Бугуруслана умоляет спасти ее от буяна-сожителя (18+)

Реклама на сайте
Печальная история Дианы, мамы двоих мальчиков, стала достоянием общественности благодаря блогеру Алексею Ушакову, который поведал в своем проекте «Заброшенная Россия» о кошмаре, в которую превратилась жизнь молоденькой и красивой землячки.
23-летняя жительница Бугуруслана умоляет спасти ее от буяна-сожителя (18+)

Ролик с печальными откровениями Дианы был размещен только вчера, но уже набрал свыше 41 тысячи просмотров и более 2 тысяч комментариев.

Дело в том, что в отношении девушки со стороны сожителя на протяжении четырех лет совершается систематическое насилие - 34-летний Артем регулярно бьет ее, но никто не может ей ничем помочь, а у нее растут двое сыновей - шести и полутора лет.

Первого сына жительница Бугуруслана родила в 16 лет, но с его отцом жизнь у нее не сложилась, через пару лет они развелись, между тем мужчина выплачивает алименты, по первому зову прибегает защитить, когда пьяный сожитель избивает бывшую супругу.

Сначала, со слов девушки, когда 4,5 года назад они стали жить с Артемом, «он был нормальным», а через несколько месяцев стал выпивать, а уж если «подсел на рюмку», начинает чесать кулаки. Диана уже и со счету сбилась, сколько раз писала на него заявления в полицию. Ежемесячно она вызывает сотрудников в надежде на помощь и спасение, но они заберут буяна, пару часов подержат и отпускают. И этот кошмар повторяется вновь и вновь.

Один раз он избил девушку скалкой по голове, рукам и ногам так, что она просто была вся в крови, выбил передний зуб. В другой дошло до реанимации - тиран, чувствуя свою безнаказанность, заставил ее выпить уксус. Но, слава богу, все обошлось, врачи спасли молодую маму.

Под горячую руку домашнего тирана попадался и годовалый ребенок.

Последний раз сожитель избил девушку 11 марта.  От сильного удара она упала и ударилась о трубу, после чего тот стал бить ее ногами по лицу.  После снятия побоев она надеется, что дебошир хотя бы получит штраф. Участковый ей говорит, что так как побои средней степени тяжести,  больше ему ничего грозить не может.

Получается, правоохранители ждут худшего сценария?

На следующий день после случившегося 11 марта мама девушки забрала Диану к себе домой, хотя там тоже трое братьев-школьников и больная раком бабушка. Проспавшись, буян нагрянул к теще - пытался выбить окна и дверь, грозился всех перерезать, а дом облить бензином и поджечь. Женщины снова вызвали полицию, но сотрудники правоохранительных органов лишь поговорили с извергом и отпустили с миром...

Диана бы и осталась у мамы жить, но гражданский муж ее не оставляет в покое. Жить в постоянном страхе за свою жизнь и жизни своих детей она больше не может.

По утрам вставать не хочется, видеть его не хочу, устала от всего. Пытаюсь закончить отношения, давно не хочу с ним жить, но уйти не получается, потому что он приходит и забирает силой к себе. Не сосчитать, сколько раз обращалась в полицию, один раз в месяц стабильно, но никто ничем помочь не может. Детей жалко, что они на это все постоянно смотрят. Была бы одна, уехала куда-нибудь подальше и все. Хочу спокойной жизни. Если мне уехать куда-нибудь, может, он бы и от мамы моей отстал, и все было бы хорошо. Я уже на все готова. Мечтаю только об одном: уехать с детьми подальше от этого ужаса и кошмара, работать - раньше на автомойке, в магазине трудилась, детей воспитывать, больше мне ничего не надо. Страшнее жить с ним, чем одной, - рассказывает Диана.

Вполне вероятно, что безработный пропойца не оставляет девушку в покое, потому что ему выгодно с ней жить. Она получает детские, алименты, папа помогает - порядка 19 000 рублей в месяц набегает. За эти годы мучений у девушки не осталось никого из друзей, ни с кем она толком не общается, только мама и все. Правда, старший сынишка обещал, что, когда подрастет, защитит ее…

ВИДЕО: Алексей Ушаков

КСТАТИ

Областная прокуратура уже организовала проверку в отношении Дианы, подвергающейся домашнему насилию. Бугурусланскому межрайонному прокурору поручено незамедлительно принять меры для создания безопасных условий для жизни и здоровья матери с несовершеннолетними детьми. В ходе проверки будут сделаны выводы о соблюдении норм уголовно-процессуального законодательства, законодательства о защите прав несовершеннолетних и социальной защите населения.

Оценка будет дана и работе органов полиции, к которым женщина обращалась с заявлениями за помощью и просила пресечь факты бытового насилия. Проверят и деятельность органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних, а также органов соцзащиты населения.

Если будут выявлены нарушения законодательства, последуют меры прокурорского реагирования, виновные будут привлечены к ответственности.

КОММЕНТАРИЙ ПОЛИЦИИ

А вот в региональном УМВД уверяют, что информация об избиениях женщины сожителем и бездействии сотрудников ОВД не соответствует действительности.

Сотрудники полиции являются частыми гостями в данном доме, где 23-летняя женщина с двумя детьми проживает с ранее неоднократно судимым 34-летним сожителем. В семье постоянно происходят скандалы и поступают звонки в полицию. В феврале этого года женщина сообщила, что ее избивает сожитель. Сотрудники полиции дважды выезжали по адресу, собрали материал проверки, женщине выдали направление на прохождение судебно-медицинского освидетельствования для установления тяжести причинённых телесных повреждений, но на освидетельствование она не явилась. Несмотря на неоднократные просьбы сотрудников полиции, снять побои она отказывалась, поэтому оснований для возбуждения уголовного дела нет. А вот по статье КоАП РФ «Побои» к ответственности мужчину привлекали.

13 марта в бугурусланский отдел полиции от женщины поступило очередное сообщение, что ее бьет сожитель. Прибывшими на место сотрудниками полиции был собран материал проверки, пострадавшей выдано очередное направление для прохождения судмедосвидетельствования, на которое она также не явилась. Участковым уполномоченным полиции она была доставлена на судебно-медицинское освидетельствование. Сожитель же помещен в спецприемник. По факту причинения ей телесных повреждений собран материал проверки, по итогам судебно-медицинского освидетельствования будет принято процессуальное решение.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84330
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии