В Оренбурге открыли набор детей в самый современный летний IT-клуб: что это такое, для кого и как выглядит

09:10 Комментарии
Реклама на сайте


Принимают ребят в возрасте от 6,5 лет

Взрослые всегда знают, каким будет их лето. Распланировано всё: дача, отпуск, выходные. А чем будут заниматься дети — сидеть в смартфонах или играть в компьютерные игры? Жалко тратить летние каникулы так бестолково. Совместить расслабленный отдых, кучу новых эмоций, настоящую дружбу и новые знания поможет современный IT-клуб. Ответить на все вопросы о нем помогли специалисты компьютерной «Академии ТОП».

«Вы обучаете детей от 6,5 до 15 лет и делаете из них программистов. Набор происходит весной и осенью, а что дети делают летом?»

Летом дети могут провести время с пользой в IT-клубе, как в родном городе, который проходит в рамках программы компьютерной «Академии ТОП», так и в Москве, Сочи, Дубае и Сингапуре. На местном уровне набор детей в IT-клуб сейчас ведется среди трех категорий детей: для тех, кто не знаком с компьютерной сферой, для более продвинутых ребят и профориентационный набор, который поможет погрузиться в мир айти, узнать о будущей профессии и даже попробовать себя в роли программиста или дизайнера. После окончания такого интенсивного курса ребенок понимает, какое направление ему больше интересно и хочет ли он связать с этим миром свою взрослую жизнь.

«Что нужно сделать, чтобы попасть в ваш летний IT-клуб и сколько это стоит?»

Многие родители считают, что такое компьютерное образование стоит очень дорого, но на самом деле это не совсем так. Стоимость двухнедельного обучения в летнем IT-клубе полного — 17 320 рублей, а если отдать ребенка на неполный день, то цена составит 10 830 рублей.

Во втором случае дети занимаются с утра до обеда и только за компьютером. А в случае полного дня после обеда дети уходят от компьютеров, занимаются с вожатыми, играют в игры, проходят квесты, экскурсии и много всего интересного. Но в любом случае две недели ребята будут создавать различные проекты, по итогу у каждого ребенка будет своя игра, своя 3D-модель, свой сайт и другие проекты. Каждый новый день в летнем IT-клубе — изучение нового направления из IT-сферы.

«А если после летнего IT-клуба ребенок захочет продолжить обучение, это возможно?»

Дети в возрасте от 6,5 до 15 лет могут поступить в компьютерную «Академии ТОП» два раза в год. Сейчас как раз начался осенний набор. Стоимость обучения зависит от программы, от 4900 рублей до 6000 рублей, если пересчитывать это на уроки, то 1 академический урок стоит от 240 до 360 рублей. Но количество мест строго ограничено. Если вы хотите, чтобы у вас был выбор в расписании, задуматься об обучении осенью нужно уже сегодня. Группы набираются малокомплектные — всего 12–16 человек, и происходит это очень быстро.

«С какого возраста можно или даже нужно начинать обучать ребенка в сфере айти?»

Чем раньше, тем лучше. Сейчас дети рождаются в мире инновационных технологий, когда мобильный телефон и интернет — это норма и образ жизни. Обучение в академии помогает ребенку понять, для чего на самом деле нужен компьютер, что на нем можно не только играть, но и создавать свои игры, моделировать и программировать. А в будущем — еще и хорошо зарабатывать.

То есть ребенка погружают по ту сторону монитора, всё это происходит в игровой форме. Поэтому начинать обучение можно с 6,5 лет, а верхней возрастной границы нет. В академию часто приходят студенты даже старше 50 лет.

«Что необходимо еще для обучения в академии? Блокнот, ручка, какие-то рабочие тетради?»

Для обучения в «Академии ТОП» нужно только хорошее настроение и желание учиться. Всё, что потребуется ученикам, представлено в электронном виде. Это же компьютерная академия.

В электронный дневник интегрирована система баллов и поощрений, родители всегда могут видеть успеваемость своего ребенка, рейтинг ученика на фоне других учеников. А дети-студенты могут поставить оценку преподавателю.

«Как понять, понравится ребенку IT-направление или нет?»

Предварительно познакомиться с компьютерной «Академией ТОП» можно каждую субботу в 13:30 на бесплатном мастер-классе, где дети на пробном уроке погружаются в моделирование персонажей игры «Майнкрафт» и «Роблокс», «Создание игры» и смогут сами сделать свой выбор.

Более подробно можно узнать по телефону приемной комиссии: 48-20-68. Помните, все знания и навыки, которые приобретут дети, обязательно пригодятся им в жизни.

Компьютерная Академия «TOP»: Оренбург,пер.Свободина 4, этаж 3


№ 120736 *