ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

«Оренбургнефть» экономит энергоресурсы

17 ноября 2020, 12:00 Новости компании
За девять месяцев 2020 года предприятие сэкономило более 9 144 тыс. тонн условного топлива, что в денежном эквиваленте составляет более 265 млн рублей. Мероприятия по экономии топливно-энергетических ресурсов проходят в рамках программы энергосбережения и повышения энергоэффективности.
«Оренбургнефть»  экономит энергоресурсы

В рамках стратегии «Роснефть 2022» АО «Оренбургнефть» ведет системную работу, направленную на рациональное использование топливно-энергетических ресурсов, сокращение энергопотребления, оптимизацию электрических нагрузок и тепловых процессов. 

В целях повышения энергоэффективности производственных процессов на предприятии реализован целый комплекс мероприятий. Так, строительство водовода от БКНС «Вахитовская» до водораспределительного пункта (ВРП) №2 позволило снизить давление нагнетания и сэкономить более 1 млн кВтч электроэнергии. Порядка 300 мероприятий по снижению энергопотребления выполнено в механизированной добыче. Часть скважин была переведена на электроцентробежные насосы с повышенным КПД, скважины низкодебитного фонда (до 50кубометров в сутки) переведены на циклическую эксплуатацию.

На предприятии ведется системная  работа, направленная на рациональное использование ресурсов, сокращение энергопотребления, оптимизацию электрических нагрузок и тепловых процессов в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 50001 «Система энергетического менеджмента». В ходе недавней аудиторской проверки действующая на предприятии система энергетического менеджмента получила подтверждение соответствия международному стандарту ISO50001:2018, а также  требованиям ГОСТ Р ИСО 50001:2012. 

Применение энергоменеджмента в «Оренбургнефти» связано с модернизацией существующего производства и управления на основе использования наилучшей мировой практики в области энергосбережения.

 


№ 80544
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский