УПСК 6
Главная / Архив новостей

Молодое пополнение. В «Оренбургнефть» влились 33 новых сотрудника

17 ноября 2021, 17:05 Новости компании
В недавнем прошлом у ребят - лекции и зачеты, выпускные экзамены и защита дипломов, а сегодня они уже стали частью коллектива одного из крупнейших нефтяных предприятий региона.
Молодое пополнение. В «Оренбургнефть» влились 33 новых сотрудника

Свой выбор именно этой нефтяной компании ребята логически обосновывают:

Здесь очень интересно работать, есть много возможностей для профессионального роста и развития молодежи, - делится выпускница  Санкт-Петербургского горного университета, а ныне молодой геолог Ксения Труфанова. - В течение трех лет нам предстоит познакомиться с ценностями Компании, пройти множество тренингов и обучений, погрузиться в производственные вопросы, а также проявить свой творческий потенциал в ходе научно-технических конференций.

«Оренбургнефть» традиционно входит в число предприятий, на которых мечтают работать выпускники топовых вузов России. Здесь модернизируется производство, внедряются новые технологии нефтедобычи, поэтому нужны молодые профессионалы, нацеленные на результат, способные творчески мыслить.

Кроме того, на предприятии действует хорошо отлаженная система наставничества, поддержки и продвижения перспективной молодежи. Кроме того,  воспитывать кадры начинают еще со школьной скамьи в рамках программы «Школа-Вуз-Предприятие». В этом году после окончания высших учебных заведений в «Оренбургнефть» пришли работать пять выпускников «Роснефть-классов».

Ежегодная традиция посвящения стала важным  стартом в будущей карьере для молодых специалистов и молодых рабочих предприятия. В числе новичков - лучшие выпускники - творческие, активные и креативные. Одна из них - ведущий геолог предприятия Диана Гараева. За ее плечами - геологический факультет Казанского университета, а также обучение по программе двух дипломов в КФУ и Имперском колледже Лондона.

Уникальная магистерская программа  «Нефтяной инжиниринг» реализуется по инициативе и при поддержке НК «Роснефть» и ВР Россия. Она рассчитана на два года и направлена на подготовку специалистов в области комплексного управления разработкой месторождений.

По словам выпускницы, два года учебы в Казани и Лондоне стали колоссальным опытом обучения и работы с компаниями мирового уровня, а полученные компетенции будут реализованы в дочерних обществах «Роснефти».

Справка:

В числе вузов, с которыми сотрудничает «Оренбургнефть», крупнейшие учебные заведения России, такие как РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, Санкт-Петербургский горный университет, Кубанский государственный университет, КФУ, УГНТУ, ОГУ, СамГТУ. Предприятие развивает учебно-методическую и материально-техническую базы вузов, выплачивает стипендии и оказывает грантовую поддержку лучшим студентам и преподавателям. Лучшие выпускники по окончании трудоустраиваются на предприятие. За последние 3 года в «Оренбургнефть»  трудоустроены более 500 молодых работников. Молодыми специалистами стали более 70 выпускников вузов. 

 

 


№ 93518
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21