ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Школьники профильных «Роснефть - классов» Оренбуржья прокачали навыки общения

18 декабря 2020, 09:55 Новости компании
В трех городах присутствия «Оренбургнефти» - Бузулуке, Бугуруслане и Сорочинске – школьники нефтяных классов приняли участие в корпоративных тренингах «Лестница к успеху» и «Некст-профи»
Школьники профильных «Роснефть - классов» Оренбуржья прокачали навыки общения

Это традиционные мероприятия, которые ежегодно проходят для учащихся во всех регионах деятельности «Роснефти». Они разработаны специалистами компании для будущей смены в рамках программы «Школа-вуз-предприятие». Цель мероприятий – командообразование и профориентация. Ребята знакомятся с отраслями деятельности компании, чтобы затем определиться с вектором своего развития.

В ходе двухдневного тренинга «Лестница к успеху» ребята развивали так называемые мягкие навыки - учились общаться, решали кейсы, разрабатывали свои проекты, используя, в том числе, различные мессенджеры, - рассказала  ведущая тренинга «Лестница к успеху», тренер Нефтюганского корпоративного института Светлана Лебедева. – Это позволит им стать более раскрепощенными, научиться работать в команде, проявлять лидерские позиции.

В рамках погружения в профессию  «Некст-профи» молодые специалисты предприятия подготовили для школьников несколько тематических блоков, рассказывающих о направлениях производственной деятельности. Школьники  смогли  не только получить первые представления о геологии, бурении, добыче нефти, охране труда и промбезопасности, но и решить практические производственные задачи, разделившись на несколько творческих групп. Например,  в блоке «Бурение» им было предложено собрать  макет конструкции скважины, состоящий из четырех элементов.  А в блоке геологии самим построить структурную карту по кровле пласта методом схождения (соединения скважин в «треугольники»). Свои работы ребята представляли одноклассникам, проявив знание нефтяной терминологии,  эрудицию и навыки презентационной деятельности.

Уже не в первый раз я провожу встречи с ребятами в рамках тренинга «Некст-профи», - поделился молодой сотрудник  «Оренбургнефти» Дмитрий Зуев. – Радует, что ребята всегда с интересом слушают рассказы о достаточно сложных производственных процессах, проявляют знания математики, физики при решении практических задач. 

По мнению молодого специалиста предприятия Евгения Мокшаева, выпускника первого «Роснефть-класса  школы №3 Бугуруслана, почувствовать себя в роли педагога было непривычно. Еще совсем недавно он сам был участником таких встреч – как старшеклассник.

Учась в институте, оценил значение большой  профориентационной работы, которую проводит «Роснефть» в школах региона, профильных вузах, - отметил Евгений. – И сегодня, делая первые шаги на производстве уже как молодой специалист, с удовольствием включился в работу со школьниками.  

По итогам проведенных мероприятий все участники получили именные сертификаты, а самые активные - дипломы. И конечно, позитивные эмоции и опыт общения в рамках тренинга.

Семинары «Лестница к успеху» и «Некст-профи» являются важной составляющей профориентационной и мотивационной работы, которая ежегодно проводится со школьниками «Роснефть-классов». Это экскурсии на предприятие и в профильные вузы, встречи с ветеранами и молодыми специалистами, участие в корпоративных мероприятиях и многое другое. За шесть лет существования профильных классов в Оренбуржье  314 школьников стали их выпускниками и поступили в ведущие  технические университеты страны. Некоторые в этом году уже вернулись на производство.

 

 

 

 

 


№ 81715
коллекция
Продается здание