Главная / Архив новостей

В Оренбурге «кота ученого» перевозят на другое место

Реклама на сайте
Сегодня памятник сняли с постамента и отправили на временное хранение.
Фото/Видео: мэрия Оренбурга

Скульптура была установлена в Оренбурге в 2013 году. Кот, читающий книгу (правда, у него куда-то пропали очки), располагался под старым знаменитым дубом напротив Драмтеатра. Согласно легенде, именно под этим дубом во время своего визита в Оренбург в 1833 году отдыхал на скамейке Пушкин.

Администрация Оренбурга посчитала, что скульптура должна быть установлена около Музея истории города, который называют «пушкинским». Памятник уже сняли с постамента и отправили на временное хранение. Весной кот должен переехать на Беловку, где есть два дуба - под одним из них и будет расположен кот с натёртым носом. Правда, так ли это, Orenday обязательно проверит - не повторит ли скульптура участь маленького Ленина?

Сейчас установить бронзовую скульптуру, которая весит больше сотни килограммов, не позволяют погодные условия. Промерзший грунт не даст залить фундамент. Кота упакуют и поставят под навес для сохранности от дождя и снега. Работы начнутся весной, как только установится теплая погода. Их планируют завершить ко дню рождения музея, которое отмечается 30 апреля, - уточнили в мэрии Оренбурга.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117615

Последние комментарии