УПСК 7
Главная / Архив новостей

Волонтерская деятельность "Оренбургнефти" получила высокую оценку

19 января 2022, 10:14 Новости компании
"Оренбургнефть" лидировала в областном конкурсе социальных проектов и отмечена благодарностью Министерства социального развития региона "за создание условий для развития корпоративного волонтерства на территории Оренбургской области".
Волонтерская деятельность "Оренбургнефти" получила высокую оценку

Индивидуальные и коллективные добровольческие инициативы переросли на предприятии в настоящее волонтерское движение, которое развивается на протяжении уже более 10 лет. В постоянной системной работе задействованы сотрудники всех подразделений предприятия. Только в 2021 году проведено более 15 акций.

Видеть радость в глазах детей

Главные объекты опеки волонтеров - социально незащищенные группы граждан. Это ветераны, воспитанники детских домов, люди с ограниченными возможностями и оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

Мы традиционно помогаем реабилитационному центру для несовершеннолетних "Радуга", детскому дому в с. Кирсановка Тоцкого района, - говорит один из лидеров волонтерского движения на предприятии, начальник производственно-технического отдела транспортного управления «Оренбургнефти»  Анастасия Кокоткина. - Когда видишь улыбки и искорки радости в глазах детей, это дорогого стоит. Спасибо всем коллегам, которые поддерживают нашу инициативу и становятся участниками большой волонтерской работы!

В числе добрых дел нефтяников - акция "Соберем ребенка в школу", в ходе которой работники компании приобретают школьные принадлежности, спортивную форму, инвентарь и передают их в детские социальные учреждения, - новогодние поздравления и подарки, тематические встречи и просветительская работа.

Но нефтяники не только опекают детей, но и активно вовлекают их в волонтерскую деятельность. Совместный проект "Круг добра", организованный ко Дню пожилого человека, объединил более 300 человек. Ребята из подшефных социальных учреждений рисовали поздравительные открытки бабушкам и дедушкам, которые вместе с подарками вручили жителям дома-интерната престарелых и инвалидов в г. Бузулуке.

Особая ответственность

Не оставляют сотрудники компании без внимания и ветеранов-нефтяников, а также  участников Великой Отечественной войны. Молодые специалисты предприятия облагораживают придомовые территории ветеранов, находящихся на заслуженном отдыхе. Участники Великой Отечественной войны, проживающие в районах деятельности предприятия, в канун Дня Победы получают поздравления и подарки от волонтеров.

Мы чувствуем большую ответственность перед теми, кто стоял у истоков становления отрасли в регионе, воевал на фронтах Великой Отечественной, работал в тылу, - говорит председатель Совета молодых специалистов «Оренбургнефти» Евгений Биктимиркин. - И очень благодарны им за все, их поддержка - в зоне нашего особого внимания.   

Традиционная работа коллектива сформировала методы проведения волонтерства, сделала движение массовым. Теперь традиции передают и молодому поколению. Корпоративное волонтерство как самостоятельный элемент включено в спектр направлений социальной ответственности предприятия.

 

 


№ 95655
Ремонт авто 2