ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

20 марта: уникальная волонтёрская онлайн-конференция «Созидательное общество. О чём мечтали пророки» (18+)

19 марта 2021, 12:58
20 марта в 20:00 по Оренбургскому времени (в 15:00 по Гринвичу, в 18:00 по Москве) состоится уникальная глобальная онлайн-конференция, которую организуют волонтёры по всему миру.

Конференция называется «Созидательное общество. О чём мечтали пророки» и призвана привлечь внимание к проблемам современного потребительского мира, а также к такому факту, что мирное решение данных проблем уже существует. Помимо этого, на мероприятии будет поднят вопрос культурного наследия человеческой цивилизации, в частности будет озвучена тема того, о чём мечтали пророки во все времена. Трансляция будет синхронно переводиться волонтёрами более чем на 40 языков мира. 

Все пророки, приходившие на Землю завещали нам, чтобы мы любили Бога, себя, друг друга. Будда говорил: «Если ты по-настоящему любишь себя, ты никогда не сможешь причинить боль другому». Иисус сказал: «Возлюби ближнего своего, как самого себя». Пророк Мухаммед (мир ему) учил: «Не уверовал тот из вас, кто не возлюбил брата своего как самого себя». А любим ли мы, и следуем ли заветам пророков? Ответ очевиден. На дворе давно XXI век, человечество создало оружие массового поражения, промышленность и заводы продолжают отравлять экологию и, как следствие, людей тоже: детей, женщин, людей пожилого возраста. Более того, в массе своей человечество вольно или невольно принимает участие в деструктивной экономике стран, из-за которой единицы богатеют, а остальные миллиарды людей находятся на грани выживания.

Пророки и Созидательное общество: точка зрения экономиста

Для человечества стало нормой выстраивать рейтинги наиболее вооруженных стран мира, наиболее богатых людей, наиболее бедных и голодающих стран. Нас не шокирует информация, что только 10 стран мира тратят ежегодно 1103,7 млрд долл. на военные цели. Около 100 богатейших людей мира владеют таким же количеством денег, что и все бедные люди планеты. По данным Всемирного банка, 46% населения  нашей планеты живёт за чертой бедности. Больше 3 млрд. людей живут на менее чем 5 долларов в день, 2 млрд. людей – на менее 3 дол. в день. И каждый 6-ой человек на планете живёт менее чем на 1 дол. в день. Более 1 млрд. людей не умеет читать, 30 тыс. детей ежедневно умирает от голода и болезней.

Я пишу: «Мы», потому что каждый из нас, ныне живущих на планете Земля, несёт персональную ответственность за то, что происходит. И тот, кто совершает зло, и тот, кто делает вид, что его это не касается. Но мы же можем всё изменить! Мы можем проявить свою любовь! Одним простым действием – объединиться! Объединившись, как человечество, мы можем получить технологии, которые позволят уничтожить оружие, отходы и все болезни. Технологии, при помощи которых человечество сможет обеспечить достойную жизнь всем! Причём, сколько бы нас не было на планете:  25 млрд или 50 млрд людей!

Как экономист, я могу подтвердить, что сегодня денег и ресурсов достаточно, чтобы каждый житель нашей планеты ни в чём не нуждался. Но они неправильно, несправедливо, не по совести распределены. Например, расчёты показывают, что если отказаться от взимания налогов с заработной платы людей и снизить коммунальные платежи до 10%, то каждый из нас сможет работать всего лишь 4 часа в день и 4 дня в неделю. Современную экономическую и финансовую систему очень легко трансформировать так, чтобы она служила всему человечеству!

Давайте вспомним, что мы – любящие и живые существа, и что нам нечего делить. Тогда мы сможем сказать о себе, что мы верны заветам пророков!

Трансляция 20 марта 2021 года будет происходить на медиаплатформе АЛЛАТРА ТВ, а также во всех соцсетях мира, на тысячах стриминговых платформ. Подключиться может каждый желающий, из любой точки планеты. Конференция «Созидательное общество. О чём мечтали пророки» – это поворотный момент в истории человечества. 

 

Наталья  Зиновчук,
доктор экономических наук




№ 84445 *
требуется журналист