ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбургнефть направила более 30 млн рублей на программу экологического мониторинга

19 ноября 2020, 16:35 Новости компании
Цель действия программы – обеспечить сохранение экологического баланса как на самих территориях производственной деятельности АО «Оренбургнефть», так и в ближайших населенных пунктах.
Оренбургнефть направила более 30 млн рублей на программу экологического мониторинга

На реализацию программы экологического мониторинга только за 9 месяцев текущего года было направлено более 30 млн рублей. 

За три года в 1,5 раза выросло количество анализируемых проб атмосферного воздуха на территориях деятельности «Оренбургнефти». Увеличилось и  общее количество проб  -  в 2020 году их было отобрано более 6 000, до конца года предстоит исследовать до 9140 проб компонентов – почвы, воды, воздуха. Протоколы исследований аккредитованных лабораторий направляются на предприятие, при обнаружении каких-либо отклонений от нормы сразу принимаются меры по стабилизации ситуации.

Анализ проб компонентов окружающей среды проводят специальные химико-аналитические лаборатории,  имеющие государственную аттестацию и аккредитованные на проведение различных видов анализа.

Кроме этого, за пять лет - с 2016 по 2020 ­-  на 108 штук увеличилось количество стационарных газоанализаторов/газосигнализаторов, установленных в промысловых зонах предприятия. Сегодня их количество составляет 2226. Они позволяют держать под строгим контролем состав воздуха непосредственно на производственных объектах  предприятия.  

По результатам данных мониторинга состояние атмосферного воздуха,  почвы, водных объектов в промысловых зонах и населенных пунктах региона не изменилось за годы эксплуатации месторождений и находится в пределах нормативов ПДК.

Забота об охране окружающей среды –  важнейший приоритет компании «Роснефть». Ее дочернее общество - «Оренбургнефть» - успешно реализует стратегические задачи компании в вопросах экологии.


№ 80655
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский