ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

"Работу мэрии Оренбурга можно оценить на двойку с большим минусом"

20 апреля 2021, 10:59 Новости компании
Сегодня глава Оренбурга выступает с официальным докладом о проделанной работе городской администрации за 2020 год. Документ, на который опирается мэр, включает в себя больше 170 страниц. К сожалению, большой размах текста не оправдывает деятельность муниципалитета за предыдущий год – дела в Оренбурге идут из рук вон плохо, а отчет городских властей и построение новых планов на будущее вызывает большие сомнения у горожан. За что ни возьмись – везде проблемы, о которых говорит не только общественность и СМИ, но и надзорные ведомства.

Так, прокуратура Оренбурга в своём недавнем письме председателю городского совета сообщила о том,  что жилищные права 87 граждан (детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей) нарушаются, а бюджетные средства вынужденно расходуются на цели, не связанные с исполнением полномочий присущих органу местного самоуправления. Напомним, ранее на муниципалитет накладывались штрафные санкции на общую сумму 3 220 000 рублей. Часть денег на покрытие долга (1 070 000 рублей) местные власти отдали из городской казны. Отметим, не из своего кармана, а из бюджетных средств, предназначенных на нужды ГОРОДА ОРЕНБУРГ.

Не успела утихнуть история о решении муниципалитета поднять зарплаты чиновникам и купить новые иномарки для городских нужд (против этого решения голосовали члены партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ на прошедшем внеочередном заседании городского совета), как  власти всерьёз задумались о выделении денежных средств на обновление старых остановочных павильонов в Оренбурге. К слову, несколько дней назад в своём аккаунте глава Оренбуржья Денис Паслер озвучил громоподобное решение: остановки делать будем. 50 миллионов рублей планируют потратить на указанные цели.

И пока мэр города ломает голову над тем, как бы не вышло общественного резонанса из-за покупки 15 «умных остановок» за 50 млн. рублей, горожане жалуются на уборку мусорных площадок. Оренбург задыхается от мусора. Что ни день, то в Интернет-сети появляются фотографии, иллюстрирующие «тухлое» положение вещей. К слову, в своей недавней публикации мы мельком напоминали о том, что мусор в городе убирается плохо. Тогда на статью отреагировал мусорный оператор, осуществляющий вывоз сора. Нас попросили представить факты относительно того, что якобы организация плохо убирает сор. Пожалуйста, смотрите!

«Прославился» муниципалитет и в дорожном вопросе. О плохом качестве дорог члены партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ уже неоднократно говорили, более того, устраивали рейд по проезжим частям Оренбурга. Итог – больше 90 «искалеченных» дорог, многие из которых, кстати, в рамках национального проекта БКД всего пару лет назад капитально ремонтировались.

В общую стопку проблем добавляется еще и ненадлежащее содержание объектов культурного наследия (или нежелание их содержать), вопрос отлова и содержания бездомных животных. Кроме того, уже около года решается вопрос организации  школьного питания.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ считает, что деятельность городских властей неэффективна. На сегодняшний день сложно обозначить сферу, в которой всё было бы хорошо – проблемы по всем фронтам. В связи с этим партийцы оценивают работу муниципалитета на «два с большим минусом».

«Мы оцениваем работу администрации Оренбурга неудовлетворительно, так как муниципалитет не в полной мере справляется с возложенными на него обязательствами. Считаем, что такой подход вредит общему делу. Например, в то время, когда нужно заняться вопросом отлова и содержания бездомных животных, власти решают выделить 50 млн. рублей на «умные остановки», или помочь убыточному транспортному предприятию погасить долги. Никто не говорит, что «умные остановки» городу не нужны. Но есть же первостепенные задачи и второстепенные… Первостепенные необходимо выполнять в первую очередь, а не наоборот», – уверена депутат фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Екатерина Калегина.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 85559
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии