Главная / Архив новостей

В Новотроицке задержали четверых несовершеннолетних наркосбытчиков

Реклама на сайте
Всем им грозит длительное лишение свободы, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.
Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

В Новотроицке правоохранители у одного из домов на улице Зеленой задержали двоих несовершеннолетних, которые, по полученной оперативной информации, пытались реализовать наркотики через тайниковые закладки.

При осмотре мобильного телефона одного из юношей стало известно, что перед задержанием они успели разместить 50 свертков с наркотиками по тайникам в районе гаражного массива. По информации, содержащейся в телефоне, часть обустроенных ими закладок полицейские обнаружили, их содержимое изъяли. 16-летних подростков доставили в отдел полиции.

В ходе дальнейшего разбирательства правоохранители выяснили, что курировал задержанных подростков их ровесник, учащийся среднего специального учебного заведения, в отношении которого ранее уже было возбуждено уголовное дело за аналогичное преступление. Молодой человек, находящийся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, заказывал наркотическое средство в интернет-магазине, после чего получал от продавца координаты тайника.

Кроме того, полицейские вышли на еще одного сообщника - 17-летнего студента института, который забирал заказанные наркотики из тайника, расфасовывал, а после передавал первым. Они уже осуществляли раскладку по тайникам для дальнейшего их сбыта. В ходе обыска места жительства последнего и осмотра лестничной площадки в этажном щитке полицейские обнаружили тайник с запрещенным товаром. Согласно справке об исследовании, изъятое у подростков вещество является производным наркотического средства синтетического происхождения массой 3 грамма.

Все четверо юношей, вступившие в сговор для сбыта наркотических средств, полицейскими задержаны и переданы в следственные органы, где в отношении них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Максимальная санкция статьи – лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 110604

Последние комментарии