Главная / Архив новостей

Житель Оренбурга получил 4 года колонии из-за наезда на полицейского

Реклама на сайте
Мужчина не признал свою вину.

Напомним, как сообщал Orenday, в октябре 2021 года полицейские патрулировали местность в СНТ «Пегас» на территории Южноуральского сельского совета. Они заметили «Шевроле Ниву», которая не была припаркована должным образом (а о том, что предположительно её пьяный водитель рассекает по поселку, сообщили в полицию очевидцы). В салоне стражи порядка заметили двоих мужчин, а на панели приборов стояли банки с алкоголем. Увидев полицейских, мужчины заметно занервничали, на заданные вопросы стали отвечать агрессивно. В ответ на вопрос правоохранителей об управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, водитель начал движение автомобиля, прищемив участковому руку дверью и допустив наезд колесом на правую ногу.

После «Нива» вообще прижала одного из полицейских к забору, и водитель, развернувшись, надавил на педаль газа. Преследование длилось недолго: мужчины заехали в тупик и попытались скрыться бегством через заброшенные дачные участки, но затея не увенчалась успехом: их задержали. В отношении 42-летнего жителя села Южный Урал был составлен административный протокол по статье «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», а также возбуждено уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти.

Как мы уже рассказывали, в ходе судебного следствия подсудимый отрицал свою вину и отказался от дачи показаний. Государственный обвинитель в прениях сторон просил суд признать мужчину виновным и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет  с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Сторона защиты оспаривала факт доказанности вины подсудимого, настаивая на оправдании последнего.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - уточнили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118232

Последние комментарии