УПСК 7
Главная / Архив новостей

Гайский ГОК оборудует дробильно-конвейерные комплексы автоматическими системами пожарной безопасности

22 апреля 2022, 15:05 Новости компании
Выполняя регламент и требования правил безопасности, Гайский ГОК при строительстве подземных дробильно-конвейерных комплексов оснащает их автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией и автоматической системой пожаротушения.
Гайский ГОК оборудует дробильно-конвейерные комплексы автоматическими системами пожарной безопасности

В настоящее время данными системами оборудуются четыре конвейерных комплекса. На конвейерном комплексе, входящем в проект «Породный тракт-2 », длиной 1030 метров установлено 8 порошковых модулей, еще 6 находятся в монтаже на конвейерном комплексе «Рудного тракта», длина которого составляет 900 метров. Автоматические модули предназначены для тушения очагов пожара классов А, Б, С, Д1, а также возгорания электрооборудования, находящегося под напряжением.

В нештатной ситуации автоматические  системы пожаротушения позволят полностью отключить конвейеры рудного и породного трактов и остановить подъем горной массы на поверхность. В это же время произойдет срабатывание порошковых модулей, расположенных на приводных и натяжных станциях конвейеров, а также автоматического водяного пожаротушения по всей длине конвейера. Рабочим будет подан сигнал в виде звукового и светового оповещения: световые табло, установленные на конвейерах, оповестят персонал о том, что «Автоматика отключена», затем проинформируют о готовности распыления средства пожаротушения словами «Порошок. Уходи», а с началом выброса предупредят: «Порошок. Не входи».

Все работы по монтажу и установке автоматических систем пожарной сигнализации, пожаротушения и управления эвакуацией ведутся силами специалистов ООО «УГМК-Телеком».

Отметим, строительство конвейерных галерей ведется в рамках масштабной реконструкции основного цеха по добыче руды - Подземного рудника. Шахтостроительные работы ведутся согласно производственным проектам - «Вскрытие  и разработка подземным способом запасов руды в отметке горизонтов 830-1310м.», «Подземный рудник. Увеличение производительности до 9 млн.тонн руды в год» и др...

Согласно данным проектам, чтобы вовлечь в отработку нижние запасы руды, Гайский ГОК реализует планы  по строительству дробильно-конвейерных комплексов «Рудный тракт-2» и «Породный тракт-2».

 

 


№ 98898
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии