УПСК 7
Главная / Архив новостей

Депутаты Оренбургского городского Совета приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби

22 июня 2022, 15:06 Новости партнеров
Вечером, 21 июня, накануне Дня памяти и скорби, две тысячи оренбуржцев собрались в выставочном комплексе «Салют, Победа!», расположенном на улице Кирова, с зажженными свечами в руках.
Депутаты Оренбургского городского Совета приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби

«Свеча памяти» – это акция, которая появилась в Оренбурге по инициативе молодёжных организаций в 2009 году. Ежегодно накануне Дня памяти и скорби оренбуржцы зажигают свечи в честь погибших в Великой Отечественной войне и всех павших в боях за Родину.

Сегодня каждый из участников этой патриотичной и важной для каждого жителя нашей страны акции вновь рад лично принять участие в ней. Последние годы в связи с пандемией коронавирусной инфекции она проходила только в онлайн-формате. Но сегодня мы снова собрались, чтобы почтить память о наших предках. Эти страшные события самой кровавой в истории человечества войны затронули каждую советскую семью. В память об их мужественном, волевом и бесстрашном подвиге мы и зажигаем сегодня свечи, - подчеркнула председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.

Далее на площади Ленина волонтеры и жители города зажгли свечи и создали из них образ скульптуры «Родина-мать зовёт!».

Инициаторами акции выступили Оренбургское региональное отделение партии «Единая Россия» и Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» при поддержке Администрации города Оренбурга и департамента молодежной политики Оренбургской области.

Памятные мероприятия продолжаются и сегодня, в День памяти и скорби. Он начался с традиционной церемонии возложения цветов к мемориалу «Вечный огонь» на проспекте Победы, в котором также приняли участие Губернатор Оренбургской области Денис Паслер, члены областного правительства, депутаты Законодательного Собрания, председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, заместители председателя Совета Алексей Кузьмин и Артем Сафиуллин, депутаты Совета, Глава города Оренбурга Сергей Салмин, представители Администрации города, а также представители общественных организаций и силовых ведомств.



№ 100848
Агроцентр 10.06..22