УПСК 6
Главная / Архив новостей

«Оренбургнефть» повышает транспортную безопасность

22 ноября 2021, 17:37 Новости компании
Одна из недавних инициатив предприятия - установка проекционного пешеходного перехода в Бузулуке, который на сегодняшний день является единственным в городе. Основным преимуществом проекционного пешеходного перехода является привлечение внимания водителей. Мощные лазерные проекторы в темное время суток проецируют «зебру» на проезжую часть. Пешеходный переход становится более заметным и, как следствие, безопасным. Видимость проекции - от 100 до 150 метров. Водители быстрее реагируют на знак и сбрасывают скорость заранее.
«Оренбургнефть» повышает транспортную безопасность

Безопасность, в том числе транспортная, является одним важнейших приоритетов в деятельности «Оренбургнефти». Специалисты постоянно ищут и применяют новые методики и формы ее повышения.

На службе у транспортных подрядных организаций «Оренбургнефти» сегодня современные технологические устройства и системы, - говорит  начальник производственно-технического отдела транспортного управления «Оренбургнефти»  Анастасия Кокоткина. - Одна из них -  бортовая система мониторинга транспортного средства, которая определяет маршрут движения, расход топлива, скоростной режим. Также для водителей организовано обучение защитному и зимнему вождению, осуществляется контроль при выпуске на линию и непосредственно на линии. Особое внимание уделяется безопасности при перевозке людей. Все служебные автобусы обеспечены ремнями безопасности, а также желтыми проблесковыми маячками, что позволяет в темное время суток привлекать внимание других участников дорожного движения.

Еще одна составляющая работы «Оренбургнефти» -  формирование культуры БДД у подрастающего поколения. В течение года сотрудники транспортного управления предприятия проводят профилактические акции с детьми, рассказывая им о безопасности на дорогах.

 

 

 

 

 


№ 93685
Агроцентр 15.10.21