УПСК 7
Главная / Архив новостей

Гайский ГОК обновил оборудование в санатории и детском оздоровительном лагере

24 марта 2022, 11:04 Новости компании
Гайский ГОК (предприятие сырьевого комплекса УГМК) в 2021 году в рамках модернизации оборудования объектов непромышленной группы выделил порядка 1,9 млн рублей на обновление лечебно-оздоровительной и бытовой техники санатория-профилактория «Горняк» и детского загородного оздоровительного лагеря «Солнечная горка».
Гайский ГОК обновил оборудование в санатории и детском оздоровительном лагере

В частности, для водо-грязелечебницы местной здравницы были приобретены гидроаэромассажная ванна и грязенагреватель. Физиотерапевтическое оборудование пополнилось аппаратом магнитотерапии и электрокардиографом. Аппарат магнитотерапии поможет людям с заболеваниями нервной системы, опорно-двигательного аппарата, ЛОР-органов, со стоматологическими заболеваниями, заболеваниями глаз, сосудов конечностей и т.д. Электрокардиограф предназначен для измерения и графической регистрации биоэлектрических потенциалов сердца.  Оснащение кабинета лечебной физкультуры пополнила современная беговая дорожка, предназначенная для ежедневных тренировок людей любого уровня спортивной подготовки. Дорожка имеет автоматическую регулировку угла наклона беговой поверхности и улучшенную систему амортизации для обеспечения дополнительного комфорта во время использования.

Помимо обновления лечебно-оздоровительного оборудования, не менее значимой для санатория-профилактория стала модернизация бытовой техники.

Также Гайский ГОК помог обновить материальную базу ДОЗЛ «Солнечная горка»: для столовой приобретены новый холодильник, электрическая плита, мясорубка и картофелечистка. Кроме того, этим летом дети смогут увлекательно провести время за игрой в «Лазертаг», комплект для которой тоже приобретен комбинатом.

Закупка нового оборудования поможет не только сохранить, но и расширить спектр оздоровительных процедур в санатории–профилактории. Повысить уровень обслуживания – как пациентов санатория, так и детей, находящихся на отдыхе и оздоровлении в «Солнечной горке», – сообщил заместитель директора ПАО «Гайский ГОК» Александр Михин. – При выборе мы учитываем запросы, потребности организаций, находящихся в сфере социальных интересов Общества, делая акцент на качестве, удобстве, функциональности и эффективности приобретаемого оборудования.


№ 97868
Агроцентр 10.06..22