ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Выпускники «Роснефть-классов» Оренбуржья попрощались со школой

24 июня 2021, 18:08 Новости компании
Выпуск этого года – один из самых успешных за шесть лет работы проекта в регионе. Среди почти 70 будущих абитуриентов 24 медалиста, победители престижных российских олимпиад, научно-практических конференций и проектов, финалисты образовательной программы «РН-классов» в Центре «Сириус», спортсмены. В эти дни ребята в Бузулуке, Бугуруслане, Сорочинске получают аттестаты, именные сертификаты от Компании и многочисленные награды и грамоты.
Выпускники «Роснефть-классов»  Оренбуржья попрощались со школой

- Впечатления от работы в «Роснефть-классе» - самые яркие и незабываемые, - делится классный руководитель выпускного «РН-класса» школы №4 г.Сорочинска Татьяна Тарасова. – Здесь у ребят – насыщенная и интересная жизнь. Школьники занимаются проектной и исследовательской деятельностью, принимают участие в различных профориентационных мероприятиях и тренингах, конкурсах и научных конференциях. Это даёт замечательную возможность поверить в себя и раскрыть свои важные качества, которые в будущем помогут добиться успеха! 

Но самое главное – большая мотивация в учебе и помощь высококвалифицированных преподавателей школ и профильных вузов региона. Ребята углубленно изучают физику, математику, информатику. Полученные на занятиях с педагогами высшего учебного заведения знания открывают перед будущими студентами понимание направления, в котором они должны двигаться при подготовке к выпускным экзаменам. Как результат – стопроцентное поступление выпускников «Роснефть-классов» в вузы на бюджетной основе.

Свой выбор они останавливают на ведущих профильных вузах страны – РГУ нефти и газа им.И.М. Губкина, МГУ, Санкт-Петербургский горный университет, Казанский Федеральный университет, УГНТУ, ОГУ, СамГТУ и других.

Медалист Сергей Вдовин из школы №3 Бугуруслана своё будущее связывает с информатикой и вычислительной техникой, будет поступать в МГТУ им. Н. Э. Баумана: 

— С факультетом еще не определился. Возможно, это будет прикладная информатика, программный инжиниринг либо информбезопасность. В нефтяной отрасли все эти направления востребованы и актуальны. Ведь будущее нефтедобычи – это цифровые технологии и современные программные решения. 

 - Учеба в Роснефть-классе дала колоссальный опыт - участия в научных конференциях, защиты проектов, общения, который  обязательно пригодится и при поступлении, и в процессе учебы в вузе, и в дальнейшем – в работе, - поделился медалист из школы №6 г.Бузулука Владислав Стратонов. Кроме отличного аттестата и медали в его портфолио два диплома победителя в V и VI Региональных научно – практических конференциях «Роснефть-классов» Оренбургской области, грамота победителя партнерской  образовательной программы для «РН-классов» в Центре «Сириус» города Сочи и другие награды.

Его одноклассник Кирилл Чаплыгин стал победителем Фестиваля проектов «Думать. Исследовать. Действовать», Илья Шумилов, также из 11 «Роснефть-класса» школы №6 г.Бузулука  победил на муниципальном  этапе Всероссийской олимпиады школьников по математике и отборочном туре олимпиады МФТИ  и «Звезда».

Выпускник «Роснефть-класса» из школы №4 г.Сорочинска Максим Карев признается, что школьные профориентационные мероприятия помогли ему определиться с выбором дальнейшего пути.

- Мы многое узнали о востребованных в отрасли профессиях, - говорит он, - побывали в ведущих профильных университетах, получили навыки научно-практической деятельности. И это большой задел для будущей учебы в вузе. Считаю, что нам повезло учиться в «Роснефть-классе»! 

Обучение в «Роснефть-классах» - одна из ступеней масштабной программы образования «Школа-вуз-предприятие». В Оренбуржье программа действует с 2014 года. При поддержке «Оренбургнефти» работают шесть профильных «Роснефть-классов» в регионе, за это время было обучено более 350 детей, первые выпускники уже трудятся в подразделениях предприятия.

 

 


№ 88013
требуется журналист