ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

«Оренбургнефть» сокращает энергопотребление

24 августа 2021, 18:14 Новости компании
В результате реализации программы энергосбережения «Оренбургнефть» сэкономила порядка 80 млн рублей и 23 млн кВтч электроэнергии.
«Оренбургнефть» сокращает энергопотребление

Такие результаты были достигнуты благодаря реализации порядка 215 мероприятий по энергосбережению. В числе наиболее эффективных из них - использование модернизированного оборудования и новых технологий нефтедобычи, оптимизация режима работы насосного парка и технологических объектов.

Так на БКНС «Родинская» (блочно-кустовая насосная станция) был испытан и запущен новый усовершенствованный насос, что дало предприятию экономию более 5,5 млн рублей (1,5 млн кВтч) в год. А модернизация компрессорного оборудования на УКПГ «Загорская» (установка комплексной подготовки газа) позволила сэкономить более 12 млн рублей (3 млн кВтч) в год.

Среди масштабных мероприятий -  выполнение 170 энергосберегающих мероприятий по механизированной добыче. Было установлено 68 единиц погружного скважинного оборудования с повышенным напряжением и 67 единиц вентильных электродвигателей. Ведется работа по повышению эффективности работы малодебитных скважин в зависимости от условий и параметров их эксплуатации. Экономия от мероприятий в механизированной добыче составляет более 17 млн.рублей (5 млн кВтч).

Еще 70 тыс. кВтч сэкономленной электроэнергии и 230 тыс рублей - результат замены светильников на энергосберегающие светодиодные лампы. В течение полугодия было заменено 545 светильников на объектах «Оренбургнефти».

В рамках стратегии «Роснефть-2022» Компания ведёт планомерную работу по улучшению показателей энергоэффективности, рациональному потреблению ресурсов и экологичности производства. Повышение эффективности работы производственных активов компании – один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2022».

 


№ 90316
Агроцентр10.09.21