Главная / Архив новостей

В Оренбурге врачи не успевают на вызовы даже к беременным пациенткам

Реклама на сайте
С проблемой столкнулась будущая мама Диляра Темирбулатова. Несколько дней у девушки небольшая, но тревожная температура, сильно разболелось горло и появилась сильная слабость.

Поскольку эти симптомы сохраняются уже несколько дней, Диляра позвонила врачу в женскую консультацию №1, у которого она наблюдается по беременности. Гинеколог, не откладывая, сообщил о состоянии беременной мамочки в поликлинику, так как в таких случаях осмотр должен проводить участковый терапевт. После этого началось самое интересное - девушке позвонили из поликлиники на ул. Джангильдина.

Терапевт поинтересовалась моим состоянием и предложила провести консультацию по телефону. Я отказалась, поскольку в моем положении, полагаю, этого недостаточно. В итоге мне сказали, что врач не приедет так как он постоянно на вызовах. И отказали в осмотре...

Все это время на связи с встревоженной будущей мамочкой был гинеколог. Он еще раз вызвал для больной врача... Но и на этот раз все ограничилось лишь звонком из поликлиники пациентке.  Диляре посоветовали пить витамины и сообщили, что беременные - вообще-то не их профиль...

Звонила на горячую линию минздрава. До приемной пробовала. Но бестолку. Никому не дозвониться, - добавила собеседница.

В такой ситуации, когда гуляет опасный вирус, а беременные находятся в особой зоне риска, непонятно, почему имеет место такое отношение. На руках у Диляры - еще и полуторогодовалый малыш, которого она теперь вынуждена тащить вместе с собой к участковому терапевту, иначе осмотра, видимо, ей не добиться.

 

Девушка переживает, что ее состояние может ухудшится. И, не дай Бог, от нее зарязятся другие члены семьи.

Что делать? Продолжать пить витамины?

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 80805

Последние комментарии