ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

«Оренбургнефть» поддерживает талантливых студентов и профильные вузы предприятия

25 января 2021, 16:35 Новости компании
25 января в России празднуется День студента. Уходя корнями в прошлое, праздник и сегодня является одним из самых любимых. Для «Оренбургнефти» поддержка студенчества и профильных вузов является важной составляющей социальной политики. Ежегодно предприятие направляет средства на развитие учебно-методической и материально-технической базы университетов – партнеров. Также поддерживает талантливых студентов и их преподавателей.
«Оренбургнефть» поддерживает талантливых студентов и профильные вузы предприятия

В числе вузов партнеров предприятия - Оренбургский государственный университет, Уфимский государственный технический университет, Казанский (Приволжский) федеральный университет, Самарский государственный технический университет, Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина.

Свой кадровый резерв предприятие начитает формировать, начиная со школьной скамьи. С 2014 года в «Оренбургнефти» действует программа «Школа-вуз-предприятие». В рамках программы в Оренбуржье открыто шесть профильных «Роснефть-классов», где сегодня обучаются более 139 учеников. Всего за шесть лет работы РН-классов было подготовлено  314 выпускников.

 

Углубленная довузовская подготовка – изучение физики, математики, информатики, участие в семинарах и тренингах, проектной и исследовательской деятельности помогают ребятам поступать в ведущие профильные вузы страны, в их числе Горный университет в Санкт-Петербурге, РГУ нефти и газа им.И.М.Губкина, СамГТУ, ОГУ, КФУ и другие.

Работа по формированию внешнего кадрового резерва продолжается и в высших учебных заведениях.  Проводится системная работа со студентами, которая обеспечивает привлечение, отбор и мотивацию лучших из них для трудоустройства на предприятие. Студенты  вузов пробуют свои силы в научно-технических конференциях АО «Оренбургнефть», в 2020 году в НТК предприятия приняли участие 24 студента.

В этом году благодаря поддержке АО «Оренбургнефть» оказана финансовая помощь для научных исследований студентам и преподавателям ОГУ, - делится старший преподаватель геологии, геодезии и кадастра Александра Коломоец. – Также приобретено учебное оборудование и материалы для лаборатории горных машин и бурения на кафедру  геологии, геодезии и кадастра, что способствует повышению качества подготовки студентов по специальности.

Ежегодно около 70 студентов проходят практику на предприятии. Часть из них после практики возвращается  в свои подразделения.

Чувствую себя очень комфортно на родном предприятии, - делится инженер по бурению-полевой супервайзер АО «Оренбургнефть» Евгений Мокшаев. - В свое время я был в числе первых учеников «Роснефть-класса» в Бугуруслане, поступил на бюджетное отделение в Уфимский государственный технический университет - помогла подготовка, которую получил в школе. Та мощная база средней школы, которую дали нам преподаватели, стала основой дальнейшего профессионального формирования. И я очень благодарен учителям, предприятию за возможность получить качественное образование и начать работать в одной из крупнейших мировых компаний.

Хотел бы пожелать всем молодым ребятам – школьникам старших классов, студентам – успехов, энергии в достижении поставленных целей. И такой поддержки, которую получили в свое время я и мои одноклассники. И всем «Ни пуха!»   

 

 

 


№ 82753
коллекция
Продается здание