Главная / Архив новостей

В Оренбурге молодой парень пошёл на преступления, не найдя «достойной» работы

Реклама на сайте
Он забрал у троих пенсионерок 700 000 рублей, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

Сотрудниками уголовного розыска из Оренбурга были установлены меcтонахождение и личность подозреваемого в мошенничестве. Оперативники выехали в командировку в Бузулук, где задержали злоумышленника. Им оказался 19-летний житель Соль-Илецка.

Полицейские установили, что задержанный приехал в Оренбург на заработки, однако не найдя подходящей работы, вызвался помогать мошенникам, действовавшим по схеме «Ваш родственник попал в беду». По договоренности, парню полагались 10% от вырученной суммы.

В общей сложности злоумышленник стал соучастником хищения 700 тысяч рублей у трех пожилых жительниц Оренбурга. После мошенник прибыл в Бузулук для совершения очередного хищения, однако был задержан полицейскими. Известно, что вырученные 30 000 рублей он успел потратить, при себе оставил 40 000 рублей (которые были изъяты сотрудниками полиции), остальные 630 000 рублей перечислил через банкомат на указанный работодателями счет.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 110730

Последние комментарии