УПСК 7
Главная / Архив новостей

«Газпромнефть-Оренбург» поддерживает таланты из глубинки

25 мая 2022, 18:07 Новости компании
В селе Нежинка Оренбургского района прошел VI фестиваль-конкурс исполнителей эстрадной песни «Оренбуржье зажигает звезды». Проект получил грант программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» в 2015 году и с каждым годом наращивает популярность и масштаб.
«Газпромнефть-Оренбург» поддерживает таланты из глубинки

Мероприятие традиционно состоялось в концертном зале Дома культуры и библиотечного обслуживания села Нежинка. Исполнительское мастерство продемонстрировали более 100 исполнителей в возрасте от 9 до 63 лет. Заявки на участие поступили из областного центра, Оренбургского, Новосергиевского и Бузулукского районов. В участии никому не было отказано – за годы существования фестиваль давно вышел за пределы районного масштаба и уже завоевал право претендовать на статус регионального. 

Оценивать исполнителей, по словам членов жюри, было трудно, так как на одну сцену выходили и опытные исполнители, и те, кто впервые решился попробовать свои силы на сцене. При этом все номера были по-своему интересными и заслуживали высокой оценки. Поэтому еще два года назад организаторы конкурса помимо присуждения звания лауреатов решили также награждать и дипломантов различных степеней. 

Специальный приз от компании «Газпромнефть-Оренбург» получил воспитанник Дома детского творчества Нижнепавловской средней общеобразовательной школы Максим Калганов. Жюри отметило его проникновенное исполнение песни «Два орла», осознанное понимание репертуара и хорошо отработанный сценический образ.

Также судьи особо отметило выступление вокального ансамбля «Новое поколение» Центра детского творчества города Оренбурга. Песни в исполнении старшей, средней и смешанной возрастных групп заняли первые места на фестивале. 1 место было присуждено также солистке ансамбля Дарье Барановой.

Василий Шмарин, глава Оренбургского района:

С 2013 года «Газпромнефть-Оренбург» реализовал в Оренбургском районе большое количество важных социальных проектов. В разные годы грантовый конкурс программы «Родные города» давал старт многим полезным инициативам наших жителей. Уверен, впереди у нас еще много продуктивной совместной работы, но фестиваль «Оренбуржье зажигает звезды» остается одним из наших самых любимых проектов, реализованных в партнерстве с нефтяниками.

Количество поклонников фестиваля увеличивается, на концертах всегда теплая душевная атмосфера, располагающая к полному раскрытию талантов. И нам бы хотелось, чтобы эта традиция продолжалась еще долгие годы.

Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»:

Фестиваль «Оренбуржье зажигает звезды» по праву можно считать одним из самых ярких и успешных проектов, которые «Газпромнефть-Оренбург» поддерживал грантом программы «Родные города». За годы существования он не перестает удивлять и радовать нас новыми талантами и неизменной творческой атмосферой, которую отмечают и участники, и зрители. Мы рады, что интерес к нему год от года не угасает.

Дарья Баранова, ученица 9 класса средней общеобразовательной школы № 9 г. Оренбурга, солистка вокального ансамбля «Новое поколение»:

Мне очень понравилась организация фестиваля. Я 9 лет занимаюсь вокалом и много выступала, в том числе на международных конкурсах, но такой теплой и комфортной атмосферы еще нигде не встречала. Я послушала выступления многих одаренных ребят. Особенно впечатлили те, кто пел на иностранных языках. Это вдвойне сложно, ведь исполнительское мастерство – это, прежде всего, способность «вжиться» в образ, понимание то, о чем ты поешь. И когда это получается – это очень круто! Рада, что в Оренбуржье есть такая классная площадка для того, чтобы заявить о своих талантах.

Справка:

«Родные города» — программа социальных инвестиций «Газпром нефти», реализуемая с 2012 года. Направлена на повышение качества жизни в регионах деятельности компании в России и за рубежом через поддержку инициатив местных сообществ и собственные проекты в области культуры, образования, спорта и развития креативных индустрий. Программа ведет ряд долгосрочных экологических проектов.

Грантовый конкурс «Газпром нефти» проводится с 2013 года в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» и является ключевым инструментом поддержки местных инициатив, направленных на системные, инновационные и эффективные социальные преобразования.

 


№ 100018
Агроцентр 10.06..22