УПСК 6
Главная / Архив новостей

«Оренбургнефть» реализует программу вторичной переработки бумаги

25 октября 2021, 16:48 Новости компании
АО «Оренбургнефть» реализует мероприятия по сбору отработанной бумаги и сдаче вторичного сырья для последующей переработки. В 2021 году предприятие сдало на вторичную переработку порядка 15 тонн макулатуры, до конца года планируется сдать еще более 6 тонн бумаги и картона.
«Оренбургнефть» реализует программу вторичной переработки бумаги

Сбор макулатуры для «Оренбургнефти» является традиционным мероприятием. Отсюда бумага в промышленных объемах отправляется на перерабатывающее предприятие Самары, где ее используют как вторичное сырье для изготовления новой продукции.

Сегодня из макулатуры можно делать строительные и изоляционные материалы, ткани, аксессуары для автомобильной промышленности, одноразовую посуду и многое другое. Из 15 тонн макулатуры, к примеру, можно изготовить более 400 тысяч тетрадей. А одна тонна вторично переработанной бумаги может сохранить до 25 деревьев, сэкономить 200 м3 воды, 1000кВт электроэнергии!

Еще одним способом экономии ресурсов стал поэтапный переход «Оренбургнефти» на электронный документооборот, который позволяет экономить расход бумаги. Бумажные носители используются сегодня лишь в тех случаях, которые определены законодательством.

Бережное отношение к природным ресурсам является одним из ключевых принципов деятельности «Оренбургнефти». Предприятие внедряет инициативы, способствующие переходу к экономике замкнутого цикла и стремится расширять переработку и повторное использование отходов. В производство внедряются системы и процедуры, нацеленные на минимизацию отходов и увеличение их доли повторного использования.  


№ 92682
Агроцентр 15.10.21