ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

ММСК - испытание на прочность

27 апреля 2021, 14:50 Новости компании
24 апреля на Медногорском МСК в медеплавильном цехе произошло обрушение бункера, в результате которого был смертельно травмирован загрузчик шихты участка сократительной плавки и конвертирования.
ММСК - испытание на прочность

Западно-Уральским управлением Ростехнадзора сформирована комиссия для выявления обстоятельств и причин аварии. Представители комбината оказывают содействие правоохранительным и надзорным органам. Медеплавильный цех ООО «ММСК» относится к опасному производственному объекту и в своей деятельности руководствуется федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности.

Так, в 2019 году, на медно-серном комбинате было проведено 77 экспертиз промышленной безопасности зданий, сооружений и технических устройств, в 2020 году – 63. Проведенная экспертиза промышленной безопасности здания участка сократительной плавки и конвертирования металлургического цеха действует до октября 2022 года, - говорит заместитель главного инженера по производству ММСК Тимофей Абуркин. Отметим, что замена шести промежуточных бункеров произведена еще в 2014 году.

На осуществление безопасного технологического процесса медно-серный комбинат выделяет необходимые средства на ремонтные работы. В 2019 году ремонтный фонд предприятия составил 417 млн рублей, в 2020 году – 437 млн рублей, на 2021 год запланировано 438 млн рублей. По плану приобретения нового оборудования в 2019 году профинансировано 465 млн рублей, в 2020 году – 446 млн рублей, на 2021 год заложено 519 млн рублей.

Появившиеся в областных интернет изданиях сообщения о якобы остановившемся металлургическом предприятии Медногорска и переводе рабочих на минимальную оплату труда комментирует заместитель генерального директора по персоналу ММСК Татьяна Веденеева:

В настоящее время в медеплавильном цехе оборудование частично выведено в ремонт. Заработная плата работникам начисляется своевременно  в соответствии с Положениями об оплате труда.

В связи с произошедшей трагедией руководство, коллектив и профсоюзный комитет комбината выражают глубокие соболезнования родным и близким погибшего работника и не оставят без внимания многодетную семью.


№ 85863
книга ВОВ
Сварка