УПСК 7
Главная / Архив новостей

Охране труда говорим «ДА». «Оренбургнефть» внедряет «пилот» Минтруда

28 апреля 2022, 16:40 Новости компании
Промышленная безопасность, охрана труда и окружающей среды – одно из важных направлений для создания безопасных условий труда на предприятии. В «Оренбургнефти» системе управления ПБОТОС уделяется особое внимание. Так, внедренная впервые в 2014 году интегрированная система управления безопасностью (ИСУ ПБОТОС) ежегодно проходит регулярные инспекционные аудиты и соответствует всем требованиям международных стандартов ISO.
Охране труда говорим «ДА». «Оренбургнефть» внедряет «пилот» Минтруда

Примером системной работы в области охраны труда является создание института уполномоченных по охране труда на промыслах.  Это основное и самое массовое звено общественного контроля в сфере охраны труда, где сегодня задействованы 115 работников.

Для улучшения условий труда на рабочих местах проводится производственный контроль санитарных правил и норм на объектах. В 2021 году проведено более 54 тыс. лабораторных и инструментальных исследований физических, химических факторов производственной среды и трудового процесса.

Как отмечает начальник отдела охраны труда  Асхат Утегенов, в 2022 году на предприятии планируется прохождение надзорного аудита соответствия Интегрированной системы управления ПБОТОС требованиям международного стандарта ISO 45001:2018, который устанавливает единый ориентир для управления охраной здоровья и безопасностью труда, а также апробация процедуры управления профессиональными рисками в рамках участия в пилотном проекте Минтруда России.

В рамках «пилота» на предприятии будет отрабатываться процедура по оценке и управлению профессиональными рисками в сфере охраны труда. "Оренбургнефть" является одним из лидеров региона в области охраны труда. Именно поэтому оно вошло в 13 лучших предприятий Оренбуржья, где в течение двух лет будет реализовываться федеральный «пилотный» проект.

 

 

 


№ 99125
Агроцентр 10.06..22