ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье мать-одиночка пожаловалась на избиение 14-летнего сына полицейскими

Реклама на сайте
Парня обвинили в краже, причем ровно в тот день, когда в ДТП погиб его отец.
В Оренбуржье мать-одиночка пожаловалась на избиение 14-летнего сына полицейскими

Как сообщают в правозащитном проекте «Ребенок под защитой», инцидент произошел в ноябре 2020-го. В семью из Оренбургской области пришла беда: в ДТП погиб отец семейства. Остались одни его вдова Наталья - инвалид по зрению, и двое детей, старший из которых, 14-летний Александр, стал опорой для матери.

Во время поминок в дом, находившийся в трауре, пришли полицейские, которые обвинили мльчика в краже. Якобы, тот похитил вещи из дома односельчанина ровно в тот день, когда не стало его отца. Сашу доставили в отдел полиции.

В то время, когда растерянная мама достала из сумки телефон, ее выставили из кабинета, а когда она смогла в него вернуться, то увидела сына в слезах, с оторванным капюшоном куртки, - сообщают сотрудники "Ребенок под защитой".

Со слов Саши, после того, как мама вышла из кабинета, один из сотрудников накинулся на него, больно ударил кулаком в плечо. Мальчик от этого заплакал, а сотрудник полиции схватил его за капюшон куртки и резко дернул. Когда вернулась мама, Саша сказал, что его били, полицейский стал кричать, угрожать, материться: «Что ты ноешь как баба и прячешься за юбку?» А потом и вовсе сказал матери с сыном, что если они не напишут признание, то их оставят в отделе полиции до утра.

Наталья умоляла сотрудников полиции больше не бить её сына, сообщила что уже поздно, а что её малолетняя дочь осталась у родственников и девочка очень боится оставаться без матери, рассказала про траур и смерть мужа, на что один из сотрудников полиции посоветовал ей завести нового мужика.

Не выдержав издевательств со стороны сотрудников полиции Саша, оговорил себя в совершении кражи, мальчик не знал обстоятельств, поэтому его показания были составлены сотрудниками полиции, которые рассказали ему как он совершил преступление, куда дел похищенные вещи. Составив протокол сотрудники полиции, заставили Сашу с мамой его подписать. В общей сложности они провели в отделе полиции 6 часов.

Сейчас юрист проекта защищает мальчика, у него есть алиби, а Следственный комитет проводит проверку по жалобе Натальи на незаконные действия сотрудников полиции, - отмечают сотрудники проекта.

В УМВД по Оренбургской области прокомментировали инцидент.

С итогами проверки можно ознакомиться ТУТ. Стражи порядка действовали в рамках закона.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85987
требуется журналист

Последние комментарии