ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

«Газпромнефть-Оренбург» поддержал международный флешмоб «Час Земли»

30 марта 2021, 15:30 Новости компании
«Газпромнефть-Оренбург» в шестой раз присоединился к самой массовой экологической акции планетарного масштаба «Час Земли».
«Газпромнефть-Оренбург» поддержал международный флешмоб                    «Час Земли»

Вечером 27 марта в 20:30 по местному времени во всем мире неравнодушные к будущему планеты люди ровно на один час погасили свет и выключили электроприборы. Тысячи самых известных зданий и памятников мира, такие как Эйфелева башня, Биг-Бен и Колизей, убрали свою подсветку. «Газпромнефть-Оренбург» присоединился к акции и традиционно на один час отключил подсветку офисного здания. Выразив единство с мировым сообществом, в своих домах погасили свет сотрудники предприятия. 

«Час Земли» — международная экологическая акция, организованная Всемирным фондом дикой природы (WWF) для привлечения внимания к проблемам окружающей среды и напоминания о разумном потреблении электроэнергии и других ресурсов. На сегодняшний день это самая массовая общественная акция в истории человечества: ежегодно в ней принимают участие свыше 2 млрд человек и более 180 стран, и с каждым годом ее масштабы и география расширяются. 

В 2021 году международный «Час Земли» состоялся в 15-й раз, в России - в 13-й раз. Каждый год все страны-участники поднимают одну из актуальных экологических тем. Темой российского «Часа Земли — 2021» стала открытость экологической информации. Он прошел пол лозунгом «Откройся!» 

«Газпромнефть-Оренбург» поддерживает акцию с 2016 года. 

Оксана Ахрамеева, начальник управления экологической безопасности «Газпромнефть-Оренбурга»:

 Сохранение благоприятной окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов – приоритетные направления для «Газпромнефть-Оренбурга». Я рада, что ежегодно к «Часу Земли» присоединяется так много коллег. Участие в международном энергосберегающем флешмобе – это еще один способ нашего бережного отношения к природе и неравнодушия к будущему планеты.

 


№ 84834
требуется журналист