ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Бузулуке – больше качают, в Бугуруслане – больше говорят

30 ноября 2020, 13:00 Новости телекома
МегаФон проанализировал нагрузку на базовые станции в Оренбургской области и составил рейтинг территорий-лидеров по передаче голосового и интернет-трафиков за последний месяц. Самыми активными в передаче данных оказались жители Бузулука в районе Юбилейный. Они прокачали 42 Тб интернета, что сопоставимо с 40 тысячами фильмов в HD-качестве. Говорят же больше всех в Бугуруслане – за месяц в районе одной из базовых станций жители проговорили 4 320 000 минут, что можно сравнить с разговором длиной в 3 тысячи дней или 8 лет.
В Бузулуке – больше качают, в Бугуруслане – больше говорят

Также в тройку лидеров по передаваемому интернет-трафику вошли жители сел Акбулак и Тоцкое Второе, а по общительности - жители городов Бузулук и Абдулино. С начала года в этих населенных пунктах МегаФон улучшил покрытие сети, в том числе внутри помещений.

Развитие скоростной сети остается нашим приоритетом. В этом году мы запустили в области более 200 базовых станций четвертого поколения, часть которых размещена в селах. Мобильный интернет 4G стал доступен еще 110 тысячам жителей сотни малых населенных пунктов Оренбуржья. Как итог - интернет-трафик в сети LTE за девять месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого вырос на 50%, – рассказал Денис Голиков, директор Оренбургского отделения МегаФона.

Высокие скорости интернета оператора подтверждают данные компании Ookla. За 3 квартал 2020 года, самая быстрая скорость мобильного интернета в Оренбурге у компании «МегаФон» – максимальные результаты замеров 71,75 Мбит/сек. А средние скорости составляют 30,37 Мбит/сек.

В этом году инженеры оператора провели модернизацию оборудования в Оренбурге, Орске, Гае, Новотроицке, Соль-Илецке, Тоцком, Бугуруслане, Северном, Пономарёвке, Октябрьском, Ясном, Новоорске, Александровке, Грачёвке, Домбаровке, Кваркено, Курманаевке, Саракташе, Тюльгане, Ташле.

 


№ 81063
коллекция
Продается здание