ВидеоПортал

Что даёт гражданство Молдовы в 2021 году?

Получение гражданства в Молдове позволяет посещать страны Европы без визы. Это самый простой и быстрый способ для жителей РФ получить второе гражданство, открывающее новые горизонты на территории ЕС. Получить ВНЖ в Молдове можно тем, у кого есть родственники на территории страны или людям, имеющим молдавские корни. Подробнее читайте на сайте https://pokeda.ru/.

Возможности для жителей Молдовы

Между ЕС и Молдовой действует соглашение, которое предусматривает не только открытый въезд на территорию стран Европы, но и другие аспекты, связанные с жизнью и бизнесом.

  • Паспорт ЕС позволяет вести предпринимательскую деятельность на территории США.
  • Наличие документа разрешает открывать счета в заграничных банках.
  • У резидентов Молдовы есть возможность посещать страны ЕС.
  • У бизнесменов есть возможность вести свое дело на территории европейской страны.

Оформление гражданства обойдется иностранцу недорого. Процедура занимает около четырех месяцев. Государство позволяет иметь два гражданства.

Безвизовое посещение стран Шенгена и ЕС

Посетить Европу могут все граждане, имеющие биометрический паспорт. Безвизовый режим был введен в 2014 году. Для получения такой возможности нужно было проделать большую работу. Молдавским властям удалось добиться желаемых результатов в области осуществления реформ и борьбы с преступностью.

Посещать государства ЕС можно не только в туристических целях. В Европе можно легко найти партнеров для ведения и расширения бизнеса.

Существует единственное ограничение в отношении безвизового режима – срок пребывания на территории европейской страны. Граждане Молдовы имеют право находиться на территории ЕС от трех до 6-ти месяцев. Важно иметь при себе документ, подтверждающий необходимый уровень дохода.

Упрощенное оформление разрешение формата Е-2 для посещения США

Е-2 относится к инвесторским визам. После внесения средств гражданин имеет право приехать в Соединенные Штаты жить или работать.

Упрощенная программа получения разрешения действует только на государства, которые подписали соответствующее соглашение.

Основания для получения статуса гражданина Молдовы

Существует 4 основным программы, по которым можно стать обладателем желаемого статуса:

  • по происхождению;
  • путем признания корней;
  • через усыновление;
  • в соответствии с натурализацией.

Есть возможность подать запрос на восстановление гражданства, если ранее человек от него отказался.

оформление разрешения

Сроки оформления

Гражданство оформляется в течение 2-3 месяцев, если иностранец действует в рамках одной из программ. В ином случае получение статуса занимает около года.

Гражданин может получить отказ от получения гражданства в нескольких случаях:

  • если он военный преступник;
  • когда доказана причастность к террористическим актам;
  • нахождение под следствием;
  • наличие непогашенной судимости.

Среди трудностей в оформлении статуса отмечают большие очереди и работу с архивом. В ходе проверки документов у сотрудников консульства могут возникать дополнительные вопросы, требующие подтверждения.




№ 87173
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии