ВидеоПортал

Лазерный дальномер Bosch Blaze с зелёным лучом

Компания Bosch анонсировала обновление линейки лазерных дальномеров Blaze. Второе поколение измерительных устройств оборудовали 11 различными функциями, а дальность измерений достигла 50 метров. Вместе с выросшим функционалом, новую линейку дальномеров Бош выделяет повышенная ударопрочность и работа от двух источников питания. Запитывать инструмент можно как от пальчиковых батареек типа AA, так и от опционально доступных литий-ионных аккумуляторов GLM-BAT Bosch, обеспечивающих увеличенное время работы.

Зеленый лазерный дальномер Bosch Blaze

Бош запустило новое поколение лазерных дальномеров

«Теперь, улучшив функции измерения, такие как рулетка, а также увеличив циферблат для лучшей видимости и простоты использования инструмента, мы рады представить новейшее поколение лазерных дальномеров Blaze. Эта линейка приборов построена и спроектирована под нужды потребителей, а также рассчитана для работы практически в любых условиях, что обеспечивается благодаря двойному типу источников питания», — Рикардо Педрозо, продакт-менеджер Bosch Power Tools.

Особенности инструмента

Особенности инструмента

Bosch в работе над новой линейкой Blaze прислушалась к жалобам и замечаниям пользователей. Первое изменение коснулось долговечности инструмента. Модели, входящие в новую ревизию инструментов, получили полностью прорезиненный корпус, для лучшей сохранности в случае падения со стремянок или стоек. Также приборы оснастили защитой от влаги и пыли по стандарту IP65.

Внушительный функционал

Прочность это лишь вершина айсберга. Главное то, что лазерный дальномер получил множество новых функций измерения. К примеру, в режиме рулетки на дисплее прибора может отображаться привычная многим лента рулетки. Для слабовидящих предусмотрен режим «увеличенных цифр», при котором затемняются остальные величины на дисплее. Это облегчает чтение и восприятие информации.

Продолжаю тему улучшенной видимости стоит отметить, что в лазерном дальномере Bosch Blaze улучшили пользовательский интерфейс, расширили панель оператора и увеличили контрастность изображения. Цветной экран с подсветкой легко считывается даже при слабом освещении или отсутствии источников света как таковых. Модели Бош GLM165-25G, GLM165-27CG, GLM165-27CGL получили лазер зеленого цвета, в четыре раза превосходящий красный лазер старых дальномеров.

Дополнительный функционал включает в себя:

  • тактильную обратную связь — виброотклик подтверждающий удачное и неудачное измерение;
  • режим сохранение заряда, снижающий яркость экрана при одновременном включении аудиосигнала и тактильной обратной связи;
  • опция очистки памяти, удаляющая историю измерений;
  • анимации — интуитивно понятная графика, для простоты использования инструмента;
  • хранилище данных — позволяющее продолжить работу с момента остановки, даже в случае экстренного отключения инструмента;
  • регулировка режима яркости.

Двойной режим питания

Лазерные дальномеры Bosch Blaze способны работать как от щелочных батарей, так и от литий-ионных аккумуляторов. Такая связка ощущается удобной. Литий-ионные аккумуляторы обеспечивают увеличенное время работы, гарантируя производительность даже на морозе, в отличие от AA-батареек. К тому же, дальномер Blaze второго поколения можно использовать даже во время зарядки.

Сравнение моделей дальномеров Bosch Blaze

Три новых модели дальномеров Bosch Blaze получили схожий функционал. Связка умной и интерактивной системы Bluetooth, а также литий-ионных аккумуляторов предложила самый большой скачок функционала между новыми и прошлыми моделями.

Сравнение моделей дальномеров Бош Блэйз

Доступность

Приобрести новые лазерные дальномеры Bosch Blaze можно в любом магазине, в котором продаются инструменты первого поколения. Цена на технику варьируется в зависимости от модели и необходимых характеристик. Как и первая линейка, новые дальномеры Blaze получили двухлетнюю гарантию Bosch.

Источник: zapchasti-bosch.line-tools.ru




№ 86522
требуется журналист